
Гусиный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная печень1кг
- лук репчатый160г
- морковь120г
- сливочное масло90г
- булка белая120г
- сливки700г
- коньяк30г
- перец черный3г
- соль3г
- оливки зеленые120г
- помидоры вяленые в масле100г
- тимьян свежий2веточка
Паштет
Начинка
Пищевая ценность
- Белки193.47г214.97% от дневной нормы
- Жиры636.16г795.20% от дневной нормы
- Углеводы197.71г65.90% от дневной нормы
- Калории7386.21кКал307.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для паштета. Вместо утиной печени можно взять печень индюшки или куриную печень, он получится такой же вкусный. Морковь надо предварительно отварить.
- Шаг 2
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
- Шаг 3
К луку добавьте вареную морковь и обжарьте все вместе до готовности лука.
- Шаг 4
К обжаренному луку и моркови добавьте печень и коньяк (по вкусу, можно и не добавлять). Тушите все вместе до готовности печени примерно 12–15 минут.
- Шаг 5
Нагрейте сливки до горячего состояния и положите булку, пока печень готовится, булка впитает в себя все сливки.
- Шаг 6
Когда печень приготовится, положите в сковороду булку со сливками и все вместе потушите в течение 2–3 минут.
- Шаг 7
Все это смешайте блендером до однородного состояния.
- Шаг 8
Приготовим начинку для паштета.
- Шаг 9
Вяленые помидоры и зеленые оливки ТМ «Фрау Марта» измельчите в блендере, добавьте тимьян по вкусу.
- Шаг 10
Паштет переложите в кондитерский мешок.
- Шаг 11
Силиконовые формочки наполовину заполните паштетом.
- Шаг 12
На середину паштета положите начинку из помидоров и оливок. Сверху заполните форму паштетом и хорошо выровняйте края.
- Шаг 13
Форму закройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру для застывания. Такой паштет можно хранить несколько недель.
- Шаг 14
Паштет достаньте за 10 минут до подачи на стол. Очень вкусная нежно-сливочная закуска. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль