Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гусиный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Паштет
  • утиная печень1кг
  • лук репчатый160г
  • морковь120г
  • сливочное масло90г
  • булка белая120г
  • сливки700г
  • коньяк30г
  • перец черный3г
  • соль3г
  • Начинка
  • оливки зеленые120г
  • помидоры вяленые в масле100г
  • тимьян свежий2веточка

Пищевая ценность

  • Белки193.47г
    214.97% от дневной нормы
  • Жиры636.16г
    795.20% от дневной нормы
  • Углеводы197.71г
    65.90% от дневной нормы
  • Калории7386.21кКал
    307.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты для паштета. Вместо утиной печени можно взять печень индюшки или куриную печень, он получится такой же вкусный. Морковь надо предварительно отварить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавьте вареную морковь и обжарьте все вместе до готовности лука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренному луку и моркови добавьте печень и коньяк (по вкусу, можно и не добавлять). Тушите все вместе до готовности печени примерно 12–15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте сливки до горячего состояния и положите булку, пока печень готовится, булка впитает в себя все сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда печень приготовится, положите в сковороду булку со сливками и все вместе потушите в течение 2–3 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все это смешайте блендером до однородного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку для паштета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры и зеленые оливки ТМ «Фрау Марта» измельчите в блендере, добавьте тимьян по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Паштет переложите в кондитерский мешок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Силиконовые формочки наполовину заполните паштетом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На середину паштета положите начинку из помидоров и оливок. Сверху заполните форму паштетом и хорошо выровняйте края.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Форму закройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру для застывания. Такой паштет можно хранить несколько недель.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Паштет достаньте за 10 минут до подачи на стол. Очень вкусная нежно-сливочная закуска. Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий