Фото блюда

Глазированная утка с виноградом на шпажках

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиное филе2шт.
  • кунжутное масло2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • виноград черный100г
  • розмарин4веточка
  • апельсиновый сок3ст. л.
  • кунжут1ст. л.
  • кукурузный крахмал0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки802.01г
    891.12% от дневной нормы
  • Жиры1947.19г
    2433.99% от дневной нормы
  • Углеводы79.44г
    26.48% от дневной нормы
  • Калории21019.84кКал
    875.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С утиного филе снять кожу и срезать жир — они нам не понадобятся. Филе чуть посолить, поперчить. Приготовить маринад, смешав кунжутное масло, соевый соус и мед. Филе замариновать на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее разогреть гриль. Филе обсушить. Поместить под гриль на 4–5 минут, переворачивая, если гриль не контактный. Утку завернуть в фольгу, сохраняя теплой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В маленьком сотейнике смешать апельсиновый сок с крахмалом, добавить весь маринад и уварить до загустения. Снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Филе нарезать кусочками чуть крупнее размера виноградинок, которые у вас будут. Смазать их густым маринадом со всех сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Надеть кусочки на шпажки, чередуя с виноградом. Посыпать кунжутом и подавать.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты