
Глазированная утка с виноградом на шпажках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиное филе2шт.
- кунжутное масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- виноград черный100г
- розмарин4веточка
- апельсиновый сок3ст. л.
- кунжут1ст. л.
- кукурузный крахмал0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки802.01г891.12% от дневной нормы
- Жиры1947.19г2433.99% от дневной нормы
- Углеводы79.44г26.48% от дневной нормы
- Калории21019.84кКал875.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С утиного филе снять кожу и срезать жир — они нам не понадобятся. Филе чуть посолить, поперчить. Приготовить маринад, смешав кунжутное масло, соевый соус и мед. Филе замариновать на 30 минут.
- Шаг 2
Далее разогреть гриль. Филе обсушить. Поместить под гриль на 4–5 минут, переворачивая, если гриль не контактный. Утку завернуть в фольгу, сохраняя теплой.
- Шаг 3
В маленьком сотейнике смешать апельсиновый сок с крахмалом, добавить весь маринад и уварить до загустения. Снять с огня.
- Шаг 4
Филе нарезать кусочками чуть крупнее размера виноградинок, которые у вас будут. Смазать их густым маринадом со всех сторон.
- Шаг 5
Надеть кусочки на шпажки, чередуя с виноградом. Посыпать кунжутом и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль