Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из телятины с овощами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телячья вырезка700г
  • морковь вареная2шт.
  • фасоль спаржевая вареная200г
  • сливочное масло25г
  • горчица с зернами1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • кориандр молотый1по вкусу
  • перец сладкий сушеный1по вкусу
  • петрушка сушеная1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки148.59г
    165.10% от дневной нормы
  • Жиры53.75г
    67.19% от дневной нормы
  • Углеводы27.77г
    9.26% от дневной нормы
  • Калории1195.86кКал
    49.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Примерно такой кусочек телячьей вырезки нам понадобится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать телятину вдоль, не дорезая, примерно 1,5 см до края. Развернуть, как книгу, срезать толстые места и отбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать зерновую горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать этой смесью пласт мяса с обеих сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать кориандром, сушеным сладким перцем, сухими травами, солью и перцем с обеих сторон. Специи слегка втереть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать брусочками. Выложить морковь и отварную спаржевую фасоль на мясо, оставив свободными края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределить тонкие пластинки сливочного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тугой рулет, перевязать его кулинарной нитью, завернуть в пленку и оставить мариноваться на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем быстро обжарить рулет в раскаленном растительном масле со всех сторон. У меня рулет получился слишком длинным, поэтому пришлось разрезать его на две части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рулет в форму, застеленную фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час, периодически поливая его выделившимся соком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рулет готов! Нарезаем, пробуем.))) Или заворачиваем в фольгу, охлаждаем, убираем в холодильник. Затем подаем, как холодную закуску. Очень вкусно!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Светик, с замечательной победой тебя!😍 Рулетик просто чудо!!! Вкусно и очень красиво!😋😍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Поздравляю, Светик!!!😍😘 Очень рада за тебя!🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Светочка, 💖💐💖 поздравляю 😃 с РД!!! 😘🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Нина Минина-Россинская

          поздравляю!

          • Фотография профиля
            Koshkasorokina

            Поздравляю с РД!😊😊🌺

            Оставить комментарий