
Рулет из телятины с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телячья вырезка700г
- морковь вареная2шт.
- фасоль спаржевая вареная200г
- сливочное масло25г
- горчица с зернами1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- кориандр молотый1по вкусу
- перец сладкий сушеный1по вкусу
- петрушка сушеная1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.59г165.10% от дневной нормы
- Жиры53.75г67.19% от дневной нормы
- Углеводы27.77г9.26% от дневной нормы
- Калории1195.86кКал49.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Примерно такой кусочек телячьей вырезки нам понадобится.
- Шаг 1
Разрезать телятину вдоль, не дорезая, примерно 1,5 см до края. Развернуть, как книгу, срезать толстые места и отбить.
- Шаг 2
Смешать зерновую горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
- Шаг 3
Смазать этой смесью пласт мяса с обеих сторон.
- Шаг 4
Посыпать кориандром, сушеным сладким перцем, сухими травами, солью и перцем с обеих сторон. Специи слегка втереть.
- Шаг 5
Морковь нарезать брусочками. Выложить морковь и отварную спаржевую фасоль на мясо, оставив свободными края.
- Шаг 6
Сверху распределить тонкие пластинки сливочного масла.
- Шаг 7
Свернуть тугой рулет, перевязать его кулинарной нитью, завернуть в пленку и оставить мариноваться на 1 час.
- Шаг 8
Затем быстро обжарить рулет в раскаленном растительном масле со всех сторон. У меня рулет получился слишком длинным, поэтому пришлось разрезать его на две части.
- Шаг 9
Выложить рулет в форму, застеленную фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час, периодически поливая его выделившимся соком.
- Шаг 10
Рулет готов! Нарезаем, пробуем.))) Или заворачиваем в фольгу, охлаждаем, убираем в холодильник. Затем подаем, как холодную закуску. Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль