
Летний рулет ("Новый урожай")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука80г
- картофельный крахмал1ст. л.
- шпинат300г
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
- сметана жирная200г
- помидоры1шт.
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.53г56.14% от дневной нормы
- Жиры104.09г130.11% от дневной нормы
- Углеводы110.09г36.70% от дневной нормы
- Калории1580.51кКал65.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат бланшировать 30 сек (в копящей воде) Остудить и промокнуть бумажным полотенцем
- Шаг 1
Мелко нарезать шпинат
- Шаг 2
Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить с солью, перцем, маслом и измельченным чесноком
- Шаг 3
Взбить белки, небольшое количество взбитых белков добавить в желтки, вместе с мукой и крахмалом. Добавить шпинат.
- Шаг 4
Аккуратно ввести оставшиеся белки в тесто.
- Шаг 5
Выпекать 15-20 мин при 180 гр
- Шаг 6
В рикотту добавляем сметану, горчицу, соль и перец.
- Шаг 7
Достаем шпинатный бисквит из духовки. Сварачиваем с пергаментом и оставляем до полного остывания.
- Шаг 8
Творожную начинки распределяем на остывшем бисквите.
- Шаг 9
Укладываем по середине яйцо, томат и присыпаем базиликом.
- Шаг 10
Сворачиваем в рулет, оборачиваем в фольгу или пергамент и кладем в холодильник..... настоятся и пропитаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень здорово! Ярко и сочно!!! 💐💐💐
Недавно делала шпинатный рулет по рецепту Стеллы😊, твой такой яркий и позитивный, для лета - находка!!!😍
Викуля!рада очень, что оценила мое творение pooh_lolспасибо,дорогая за теплые слова!!!😍😘
Ларочка, такой замечательный красочный и праздничный рулет у тебя сегодня!!🌸 😍 ЧуЙствую , как вкусно!!!!!!!!😋pooh_lol😋 Извини, но только я уже без голоса😊, но всей душой хочу поддержать тебя!!!😘😘😘
Крутоооооо!!!!!!!!!😍