Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из горячего сыра бри

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр бри1шт.
  • груши0.5шт.
  • миндаль измельченный2ст. л.
  • карамельный соус2ст. л.
  • малина2ст. л.
  • Для карамельного соуса
  • сахар коричневый1стакан
  • вода0.25стакан
  • бальзамический уксус1.5ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.02г
    54.47% от дневной нормы
  • Жиры87.82г
    109.78% от дневной нормы
  • Углеводы220.63г
    73.54% от дневной нормы
  • Калории1875.6кКал
    78.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для одной порции половинку головки сыра разрезать на 4 части. Грушу порезать кубиками или плоскими кусочками, как на фото.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль или лесной орех измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять кусочки сыра в ореховой муке. Выложить на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон (можно с 4-х) без масла. Не больше, чем по минуте с каждой стороны. Грушу прокалить на той же сковороде. Если груша порезана кубиками, то перемешать, если плоскими дольками, то достаточно прокалить с одной стороны. Как приготовить карамельный соус: Нужна кастрюлька с толстым дном или можно взять обыкновенную, но тогда готовить не на огне, а на водяной бане, как я и делала. В сахар добавить воду, растопить и варить помешивая 15-20 минут. Когда сахар раствориться, добавить сливочное масло. Влить уксус и поварить еще 2-3 минуты. Остудить почти до комнатной температуры. Когда соус горячий, он довольно сильно жидкий, по мере остывания, соус загустеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить кусочки сыра. Рядом полить карамельным соусом, на него выложить горячую грушу. Украсить малинкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Машунь, не так красиво, как у тебя, но вкусноооооо! 😇

    • Фотография профиля
      Olga

      Маруся, я с отчетом, но без фото (т.к. не получилось более-менее достойно сфоткать)😊🌸 Очень-очень изысканно вкусное блюдо😋😋 Правда, малинки у меня не нашлось, с ней этот десерт был бы самим совершенством, но летом обязательно сделаю по рецепту😇 Спасибо!💗💐

      • Фотография профиля
        Победа

        Марусь, я к тебе с отчетом!! Нашла малинку, правда, не лесную.... Вернее, она сама меня нашла, угостили! Представляешь.😆 Так вот, когда угостили, то поняла, что мне просто суждено приготовить это блюдо!! Согласна, что оно волшебное. Правда, для меня это больше десерт!! Мне понравилось в нем все: и тягучесть сыра под ореховой корочкой, и сладость груши, и пикантность соуса с бальзамиком, и свежесть малинки!! Короче, наслаждалась по полной!! 😋Так что спасибо за гурманский рецептик!!😘😘

          • Фотография профиля
            Яна

            Поздравляю с РД, Марусенька ! 😊🌷🌷🌷 Очень вкусно 💗💗💗

            • Фотография профиля
              GinaGrin

              Маруся, лови отчёт! Очень изысканное блюдо! 😋😋😋 Завтрак у меня сегодня удался!!! Спасибо!😘

              Оставить комментарий