
Рулетики с начинкой из рамбутана и сыра дор блю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр2г
- молоко1ст. л.
- салат3лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.04г2.27% от дневной нормы
- Жиры1.4г1.75% от дневной нормы
- Углеводы1.9г0.63% от дневной нормы
- Калории27.66кКал1.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот так выглядит рамбутан. При его покупке обратите внимание на так называемые "волосики". Они должны быть мягкие и эластичные, иначе он считается высохшим и не достаточно сочным.
- Шаг 1
Рамбутан необходимо почистить. Для этого надо надрезать кожицу по кругу и снять одну, а затем и другую часть. Внутри он слегка прозрачного белого цвета и упругий. По текстуре похож на виноград.
- Шаг 2
Можно просто разрезать пополам, снять кожицу и убрать косточку из каждой половинки.
- Шаг 3
В мисочке смешаем сыр и сливки или молоко. Я просто помяла вилочкой до однородной массы, можно воспользоваться ситом и протереть.
- Шаг 4
Нарезать рамбутан, а орешки измельчить, так чтобы оставались кусочки.
- Шаг 5
На салатный лист выложить ложечку начинки.
- Шаг 6
Можно свернуть в мешочки и закрепить зубочисткой или свернуть рулетики и уложить швом вниз.
- Шаг 7
Я подавала с горстью миндаля и изюма. Получается ну очень интересная и экзотическая закуска, ваши гости точно не останутся равнодушными!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот экзотика!
Машунь, видела я это чудо-юдо, но не то что не решалась, не знала с какой стороны то и подходить ))))) ну раз на тебе проверено, а тем более - любитель сыра, а тем более с плесенью - это яяяя :))) решусь :)))
Ой, Машунечка, вот спасибо, познакомила:)) А то я читаю название и думаю, "что это за фрукт такой!:)) а оказалось точно фрукт:)) да еще и какой:)) И за сказку спасибо:)) я 12:))
Машуня за рецепт 11-я!!!!!!!!!!!!!!!
Я за новаторство! Молодчинка! Голосую)