Фото блюда

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные сердечки500г
  • куриная печень500г
  • куриные желудочки500г
  • лук репчатый5шт.
  • чеснок4зубчик
  • вино красное150мл
  • растительное масло4ст. л.
  • кинза свежая1по вкусу
  • перец острый1шт.
  • хмели-сунели2ч. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • гранатные зерна1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1093.57г
    1215.08% от дневной нормы
  • Жиры177.16г
    221.45% от дневной нормы
  • Углеводы63.66г
    21.22% от дневной нормы
  • Калории3014.92кКал
    125.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
turna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
turna

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Посолить, поперчить, влить 50 мл вина, 100 мл воды и тушить, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец мелко нарезать. В ступке растереть чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавить 100 мл вина, перемешать. Когда жидкость выпарилась, добавляем жареный лук и смесь пряностей с вином и готовим еще минут 10 на сильном огне. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью. Приятного аппетита! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты