
Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные сердечки500г
- куриная печень500г
- куриные желудочки500г
- лук репчатый5шт.
- чеснок4зубчик
- вино красное150мл
- растительное масло4ст. л.
- кинза свежая1по вкусу
- перец острый1шт.
- хмели-сунели2ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- гранатные зерна1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1093.57г1215.08% от дневной нормы
- Жиры177.16г221.45% от дневной нормы
- Углеводы63.66г21.22% от дневной нормы
- Калории3014.92кКал125.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек.
- Шаг 2
Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Посолить, поперчить, влить 50 мл вина, 100 мл воды и тушить, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится.
- Шаг 3
Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец мелко нарезать. В ступке растереть чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавить 100 мл вина, перемешать. Когда жидкость выпарилась, добавляем жареный лук и смесь пряностей с вином и готовим еще минут 10 на сильном огне. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью. Приятного аппетита! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль