Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цветы из баклажанов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • чеснок2стакан
  • соус песто2ст. л.
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.1г
    13.44% от дневной нормы
  • Жиры15.34г
    19.18% от дневной нормы
  • Углеводы45.62г
    15.21% от дневной нормы
  • Калории364.54кКал
    15.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    На сухой сковороде обжарьте слегка кедровые орешки и переложите их в миску.
  • Шаг 1
    Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать по длине язычками толщиной в 0,5 см. Современные сорта баклажанов не горчат. Можно сразу же обжаривать на масле с обеих сторон и выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. А можно посолить, через 15 мин смыть соль,обсушить полотенцем и жарить, как указано выше. В этом случае баклажан частично отдаст жидкость и впитает меньше масла при жарке.
  • Шаг 2
    Слегка обжарьте нарезанные ломтиками грибы на 1 ст.л. масла, добавьте нарезанные кубиками перцы (без семян),соль,чёрный перец, раздавленный через пресс чеснок. Готовьте до мягкости перцев, снимите с огня.Остудите, добавьте песто и хорошо перемешайте.
  • Шаг 3
    Для формирования цветков вам потребуются не слишком глубокие чайные чашки диаметром не более 8 см или подходящие по размеру мисочки. Баклажановые полоски по одной вкладывать в чашку, оставляя закруглённый край на 1,5-2 см выше её уровня. Положите сначала 3 полоски на равном расстоянии друг от друга, а затем заполните промежутки ещё тремя. Прижмите к стенкам и дну, заполните начинкой.
  • Шаг 4
    Перьями лука обвяжите цветок выше уровня чашки, аккуратно вытряхните его на ладонь и поместите на блюдо. Расправьте лепестки в стороны. Посыпьте сверху орешками и рубленной зеленью. Начинку можете придумать и по вашему желанию, сохранив только форму подачи.
Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЗаринА

    32-я!👌👌👌heartflower

    • Фотография профиля

      29-ая за цветочкиflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Надежда

        28-ая,какая красота!👌heart

        • Фотография профиля
          IRINA N.

          27-я .Очень вкусно и полезно👍flowerflowerflowerflower!

          • Фотография профиля
            *****

            26flower

            Оставить комментарий