
Суп-гуляш со свеклой и гремолатой в азиатском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная5ст. л.
- лук-шалот3шт.
- овощной бульон900г
- свекла500г
- морковь300г
- кокосовое молоко200г
- говяжья мякоть800г
- лимонник стебель2щепотка
- чеснок1зубчик
- имбирь1кусок
- кинза свежая1пучок
- перец чили0.5стручок
- лайм0.5шт.
Основные
Гремолата
Пищевая ценность
- Белки188.23г209.14% от дневной нормы
- Жиры206.99г258.74% от дневной нормы
- Углеводы127.6г42.53% от дневной нормы
- Калории2876.96кКал119.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо вымыть, очистить от жил, порезать на порционные кусочки.
- Шаг 1
Порезать мелко лук. Я шалот заменила на репчатый.
- Шаг 2
В кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть на тарелку, посолить и поперчить.
- Шаг 3
В этой же кастрюле обжарить лук.
- Шаг 4
Вернуть к луку мясо, залить бульоном (я залила водой), по мере поступления снять пену, варить под крышкой 1,5 часа.
- Шаг 5
За 35-40 мин до окончания варки добавить нарезанные кубиком примерно 2 х 2 см буряк и морковку, нарезанную кружочком.
- Шаг 6
Влить кокосовое молоко и продолжить варку.
- Шаг 7
Для гремолаты все ингредиенты нарезать очень мелко, смешать.
- Шаг 8
Суп посолить, поперчить и заправить сахаром.
- Шаг 9
Подавать горячим с ложечкой сметаны, ломтиком лайма и посыпав гремолатой. Приятного аппетита!
- Шаг 10
Со свежеиспечённым домашним хлебушком, к примеру, как я от Еленочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/71480-hleb-s-zelenyu-i-krasnym-pertsem Очень рекомендую!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль