Фото рецепта
Фото блюда

Суп-гуляш со свеклой и гремолатой в азиатском стиле

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана жирная5ст. л.
  • лук-шалот3шт.
  • овощной бульон900г
  • свекла500г
  • морковь300г
  • кокосовое молоко200г
  • говяжья мякоть800г
  • Гремолата
  • лимонник стебель2щепотка
  • чеснок1зубчик
  • имбирь1кусок
  • кинза свежая1пучок
  • перец чили0.5стручок
  • лайм0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки188.23г
    209.14% от дневной нормы
  • Жиры206.99г
    258.74% от дневной нормы
  • Углеводы127.6г
    42.53% от дневной нормы
  • Калории2876.96кКал
    119.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, очистить от жил, порезать на порционные кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать мелко лук. Я шалот заменила на репчатый.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть на тарелку, посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В этой же кастрюле обжарить лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть к луку мясо, залить бульоном (я залила водой), по мере поступления снять пену, варить под крышкой 1,5 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За 35-40 мин до окончания варки добавить нарезанные кубиком примерно 2 х 2 см буряк и морковку, нарезанную кружочком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить кокосовое молоко и продолжить варку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для гремолаты все ингредиенты нарезать очень мелко, смешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Суп посолить, поперчить и заправить сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячим с ложечкой сметаны, ломтиком лайма и посыпав гремолатой. Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Со свежеиспечённым домашним хлебушком, к примеру, как я от Еленочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/71480-hleb-s-zelenyu-i-krasnym-pertsem Очень рекомендую!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Вика , суперский суп 😊😘😃🌺

    • Фотография профиля
      mashutka

      вкусный супец!😋

      • Фотография профиля
        Т

        А что...,мне бы понравился! 😄😘

        • Фотография профиля
          Галина

          У меня сегодня тоже гуляш, но намного проще, а здесь такое богатство вкуса😋

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Какой вкусный интернациональный суп!😋

            Оставить комментарий