Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные ленточки с пармезаном

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква0.25шт.
  • лук красный0.5шт.
  • пармезан30г
  • чеснок2зубчик
  • тимьян свежий4веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки16.04г
    17.82% от дневной нормы
  • Жиры26.64г
    33.30% от дневной нормы
  • Углеводы29.22г
    9.74% от дневной нормы
  • Калории396.32кКал
    16.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Давидович

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу нарезать полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и, периодически помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить и, удалив семена, нарезать мякоть тонкими лепестками (можно воспользоваться овощечисткой).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тыквенные полоски в сковороду к луку с чесноком, добавить листья тимьяна и обжаривать 2–3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, перемешать и прогревать еще несколько минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло, еще раз перемешать и выложить на тарелку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан нарезать тонкими полосками и выложить сверху на тыкву.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    🌷🌹🌴вкуснятина

      • Фотография профиля
        Оксана

        Супер рецепт, очень вкусно и ароматно (делала с прованскими травами)!

          Оставить комментарий