
Тыквенные ленточки с пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква0.25шт.
- лук красный0.5шт.
- пармезан30г
- чеснок2зубчик
- тимьян свежий4веточка
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.04г17.82% от дневной нормы
- Жиры26.64г33.30% от дневной нормы
- Углеводы29.22г9.74% от дневной нормы
- Калории396.32кКал16.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Луковицу нарезать полукольцами.
- Шаг 1
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и, периодически помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне.
- Шаг 3
Тыкву почистить и, удалив семена, нарезать мякоть тонкими лепестками (можно воспользоваться овощечисткой).
- Шаг 4
Выложить тыквенные полоски в сковороду к луку с чесноком, добавить листья тимьяна и обжаривать 2–3 минуты.
- Шаг 5
Посолить, поперчить, перемешать и прогревать еще несколько минут.
- Шаг 6
Добавить сливочное масло, еще раз перемешать и выложить на тарелку.
- Шаг 7
Пармезан нарезать тонкими полосками и выложить сверху на тыкву.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль