
Заливной террин с курицей и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1г
- морковь2
- лук-порей1шт.
- гвоздика3шт.
- желатин30г
- перец болгарский200г
- петрушка1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.58г33.98% от дневной нормы
- Жиры1.68г2.10% от дневной нормы
- Углеводы16.79г5.60% от дневной нормы
- Калории206.48кКал8.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разрезанм нашу курицу на большие куски,ставим в кастрюлю (приблиз.на 3 литра) с холодной водой, добавляем очищенную морковь(целую), луковицу, в которую вдавливаем гвоздику, лук-порей, лавровый лист, перец, и варим на маленьком огне бульйон. У меня половина курицы была домашняя, деревенская, половина покупной бройлер, бройлер сварился достаточно быстро, я его вытянула быстрее.
- Шаг 2
---
- Шаг 3
Когда курица готова, вынимаем ее и морковь из бульйона, даем полностью остыть. Бульйон процеживаем.
- Шаг 4
Разбираем курицу, отделяем мясо от костей и мелко режем. Нарезаем мелким кубиком морковь, корнишоны и маринованый перец, петрушку.
- Шаг 5
Нагреваем 1 бульйона до температуры 80 градусов. Желатин или заливаем водой для набухания,когда набухнет, добавляем в горячий бульйон; или, как у меня, быстрорастворимый, добавляем немного горячего бульйона в чашку с желатином, хорошо вымешиваем до полного растворения, и выливаем в оставшийся бульйон. Солим и перчим.
- Шаг 6
Выкладываем курицу с овощами в продолговатую форму для террина( у меня вышно на 2 формы), не утрамбовываем!!
- Шаг 7
Заливаем бульйоном и отправляем в холодильник на 12 часов для застывания.
- Шаг 8
Застывший террин нарезаем порционно. Террин можна готовить с кролика, телятины или красной рыбы, любой вариант на любителя!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль