Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заливной террин с курицей и овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1г
  • морковь2
  • лук-порей1шт.
  • гвоздика3шт.
  • желатин30г
  • перец болгарский200г
  • петрушка1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.58г
    33.98% от дневной нормы
  • Жиры1.68г
    2.10% от дневной нормы
  • Углеводы16.79г
    5.60% от дневной нормы
  • Калории206.48кКал
    8.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезанм нашу курицу на большие куски,ставим в кастрюлю (приблиз.на 3 литра) с холодной водой, добавляем очищенную морковь(целую), луковицу, в которую вдавливаем гвоздику, лук-порей, лавровый лист, перец, и варим на маленьком огне бульйон. У меня половина курицы была домашняя, деревенская, половина покупной бройлер, бройлер сварился достаточно быстро, я его вытянула быстрее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ---

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда курица готова, вынимаем ее и морковь из бульйона, даем полностью остыть. Бульйон процеживаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разбираем курицу, отделяем мясо от костей и мелко режем. Нарезаем мелким кубиком морковь, корнишоны и маринованый перец, петрушку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем 1 бульйона до температуры 80 градусов. Желатин или заливаем водой для набухания,когда набухнет, добавляем в горячий бульйон; или, как у меня, быстрорастворимый, добавляем немного горячего бульйона в чашку с желатином, хорошо вымешиваем до полного растворения, и выливаем в оставшийся бульйон. Солим и перчим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем курицу с овощами в продолговатую форму для террина( у меня вышно на 2 формы), не утрамбовываем!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем бульйоном и отправляем в холодильник на 12 часов для застывания.

  • Шаг 8

    Застывший террин нарезаем порционно. Террин можна готовить с кролика, телятины или красной рыбы, любой вариант на любителя!

Оценить10.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты