Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с грибной начинкой!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • вода5ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки41.15г
    45.72% от дневной нормы
  • Жиры101.45г
    126.81% от дневной нормы
  • Углеводы141.65г
    47.22% от дневной нормы
  • Калории1651.5кКал
    68.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто надо месить быстро и еще вычитала в интернете о том, что надо месить его холодными руками :))) Просеим муку в миску и натрем холодное сливочное масло на крупной терке, затем перетрем руками муку и масло в крошку! Затем вливаем ледяную воду частями и быстро замешиваем тесто! Песочное тесто не требует тщательного вымешивания, лучше быстренько сформировать его в шар, укрутить в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут!

  • Шаг 1

    После охлаждения теста, слегка присыпем рабочую поверхность мукой, отделим примерно треть от нашего теста, раскатаем тоненько - примерно 3 мм и вырежем кружочки стаканом одинаковым по радиусу с формочками для выпечки! Формочки смажем сливочным маслом и пальцами распределим кружочки, тщательно их прижимая к формочкам! Тесто надо хорошо наколоть вилкой!

  • Шаг 1

    Тем временем отварим куриные яйца, почистим их и потрем на крупной терке!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку! Разморозим грибы, отварим их минут 10! Обжарим лук до мягкости на растительном масле, добавим к луку отваренные грибы и прожарим их вместе минут 15! Посолим!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать тарталетки в заранее разогретой до 200С духовке минут 15 или до зарумянивания! Таким образом испечь все тарталетки, если тесто осталось, его можно заморозить!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовые грибы и лук, соединить с яйцами и добавить пару столовых ложек майонеза или натурального йогурта и соли! Разложить начинку по тарталеткам и украсить по вашему желанию! Я украсила листиками салатика и помидорками!

Оценить10.0127
0

Автор рецепта

Фотография профиля ♥ОЛЯ :)♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты