Фото рецепта
Фото блюда

Борщ

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной бульон3л
  • картофель8шт.
  • капуста квашеная250г
  • лавровый лист2шт.
  • соль1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • свекла1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • томатная паста3ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • Для подачи
  • укроп1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.06г
    33.40% от дневной нормы
  • Жиры39.03г
    48.79% от дневной нормы
  • Углеводы199.77г
    66.59% от дневной нормы
  • Калории1204.73кКал
    50.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как варить мясной бульон, я показывать не вижу смысла, в холодную воду закладываем мясо (лучше на кости) и варим до готовности около часа, снимая пенку. Говядина варится подольше, но на ней самый вкусный суп получается! Я солю мясо в начале варки и обязательно процеживаю готовый бульон. Приступим к зажарке. Разогреть сковородку, налить масло, добавить нарезанный лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками. Добавить к луку, готовить, помешивая, 5 минут.Свекла по размеру должна быть побольше моркови. Можно овощи натереть на крупной терке. Тогда сократится время приготовления зажарки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить 3 половника бульона из кастрюли, убавить огонь и тушить 10 минут. Если жидкость выпарилась, добавить еще немного бульона. Иногда я добавляю в зажарку сухих травок: петрушка, укроп или другие.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь томатной пасты. Добавить, размешать и готовить еще 10 минут, помешивая. Огонь минимальный.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зажарка готова. Иногда я готовлю сразу двойную порцию зажарки и половину уже остывшей убираю в морозилку. И если вдруг захотелось борща, можно быстро его приготовить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В закипевший бульон опустить капусту. Варить 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить картофель и лавровый лист в кастрюлю. Дать закипеть. Варить 10 минут. В этот момент нужно попробовать суп на соль. Если нужно, добавить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и измельчить через пресс или мелко нарезать. Добавить в кастрюлю зажарку и чеснок. Варить до готовности картофеля. Обычно уходит еще 5–7 минут (тут много зависит от сорта картошки). С кости снять мясо и добавить в суп. Можно добавлять уже в тарелку при подаче.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дать борщу настояться минут 30. Подавать со сметаной и зеленью. Ну, и сало подать обязательно! А вообще, самый вкусный борщ, конечно, на вторые сутки, когда он настоится. На этой фотографии овощи натерты на терке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! (А на этой нарезаны брусочками).

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    avashmaster

    Рецепт просто потрясающий. Теперь делаю заготовки зажарки, фасую в пакеты и храню в морозилке. Очень удобно. Огромное спасибо

    • 1
  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Очень аппетитный борщ, Оксана!

    • Фотография профиля
      Алексей Батин

      Чудово! Записал :)...

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Как говорят - поставь в один ряд 10 хозяюшек, дай им одинаковые наборы продуктов и в результате получится 10 разных вкусов борща... И все 10 вариантов будут вкусные каждый по-своему! 😋👍Потому как, каждая хозяюшка добавляет свою "изюминку" в борщик! Оксаночка, красивый борщик! Бегу с большой ложкой 🍴🍵😃

        • Фотография профиля
          Виктория

          Оксан, согласна, рецепт борща вроде один, но каждая хозяюшка готовит его по-своему. У тебя очень вкусный борщец получился и ароматный 😋 И да, сало обязательно к подаче 👌👍👐

          Оставить комментарий