Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Щи «Суточные» с грибами и квашеной капустой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжьи ребра500г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • капуста квашеная400г
  • чеснок1зубчик
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец горошком1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • растительное масло2по вкусу
  • грибы белые сухие100г

Пищевая ценность

  • Белки115.39г
    128.21% от дневной нормы
  • Жиры102.57г
    128.21% от дневной нормы
  • Углеводы67.68г
    22.56% от дневной нормы
  • Калории1625.79кКал
    67.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ребра помойте, обсушите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залейте водой, доведите до кипения и варите, снимая пену, полтора часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы помойте и залейте горячей водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ребрышки уберите из бульона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте замоченные грибы вместе с жидкостью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистите и целиком добавьте в бульон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Капусту немного нарежьте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И добавьте в суп.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С ребер срежьте мясо, добавьте в суп.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистите, нарежьте кубиком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистите, натрите на терке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте все до мягкости с добавлением масла. Добавьте в суп.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем — лавровый лист.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перец горошком.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Измельченный чеснок.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте картофель, разомните и верните в суп. В самом конце посолите.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать сразу, но лучше на следующий день. Подавайте с зеленью и со сметаной.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Это очень вкусно.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты