Фото рецепта
Фото блюда

Велюте из спаржи

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа зеленая12шт.
  • бульон400мл
  • молоко200мл
  • сливки жирные50мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • лук-шалот красный2шт.
  • чеснок3зубчик
  • Для подачи
  • фисташки рубленые1ст. л.
  • кунжут1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки26.65г
    29.61% от дневной нормы
  • Жиры33.35г
    41.69% от дневной нормы
  • Углеводы39.22г
    13.07% от дневной нормы
  • Калории565.78кКал
    23.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крупно нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте на оливковом масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У спаржи отрежьте нижнюю часть. Срежьте верхушки и отложите в сторону. Остальную часть стеблей нарежьте на бруски. Добавьте к луку, влейте бульон (бульон может быть любой — как овощной, так и мясной) и молоко, добавьте соль, доведите до кипения и проварите 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируйте погружным блендером. Добавьте сливки, перец, перемешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно обжарьте верхушки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При подаче положите жареные верхушки в велюте, добавьте фисташки и кунжут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий