
Велюте из спаржи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа зеленая12шт.
- бульон400мл
- молоко200мл
- сливки жирные50мл
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лук-шалот красный2шт.
- чеснок3зубчик
- фисташки рубленые1ст. л.
- кунжут1щепотка
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки26.65г29.61% от дневной нормы
- Жиры33.35г41.69% от дневной нормы
- Углеводы39.22г13.07% от дневной нормы
- Калории565.78кКал23.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крупно нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте на оливковом масле.
- Шаг 2
У спаржи отрежьте нижнюю часть. Срежьте верхушки и отложите в сторону. Остальную часть стеблей нарежьте на бруски. Добавьте к луку, влейте бульон (бульон может быть любой — как овощной, так и мясной) и молоко, добавьте соль, доведите до кипения и проварите 10 минут.
- Шаг 3
Пюрируйте погружным блендером. Добавьте сливки, перец, перемешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.
- Шаг 4
Отдельно обжарьте верхушки.
- Шаг 5
При подаче положите жареные верхушки в велюте, добавьте фисташки и кунжут.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама