Фото блюда

Суп-пюре из нута с карри

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут150г
  • картофель200г
  • морковь150г
  • лук репчатый150г
  • томатное пюре3ст. л.
  • карри1.5ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • лимонный сок1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • петрушка зелень1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • вода2л

Пищевая ценность

  • Белки39.91г
    44.34% от дневной нормы
  • Жиры28.35г
    35.44% от дневной нормы
  • Углеводы166.15г
    55.38% от дневной нормы
  • Калории1050.47кКал
    43.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут ТМ «Националь» залить теплой водой и оставить на ночь, чтобы он напитался водой и быстрее разваривался. Если есть возможность, сменить воду несколько раз. Утром слить воду, залить свежей, чтобы вода покрывала нут на 2 пальца сверху. Отварить до готовности на медленном огне под крышкой примерно в течение 2 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится нут, можно заняться подготовкой необходимых продуктов. Репчатый лук нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить до прозрачности около 3 минут на сковороде с растительным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертую морковь к луку. Обжаривать около 5 минут до мягкости моркови.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В приготовлении супа я использовала томатное пюре. Если будете готовить с томатной пастой, уменьшите ее количество, все-таки паста более концентрированная. Можно взять и измельченные помидоры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатное пюре и готовить еще 3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, нарезать кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Опустить в кипящую воду и варить около 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нут должен получиться очень мягким. Откиньте его на сито.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к картофелю нут, пассерованные овощи, соль, перец.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем карри и варим суп на медленном огне еще минут пять.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем зубчики чеснока.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы иметь возможность регулировать густоту супа, отберите некоторое количество бульона в отдельную чашку. Затем пюрируем суп блендером.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лимонный сок. Даем закипеть и снимаем с огня. Суп-пюре из нута с карри готов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Суп-пюре из нута (базовый вариант) получается вкусным, сытным и ярким. Это один из тех случаев, когда простые продукты дают блестящий результат.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Часто так бывает, что не все члены семьи держат пост. Прекрасным дополнением к супу-пюре будет обжаренный на сухой сковороде бекон.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Тарелочка супа-пюре с зеленью и беконом для моего сына.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Тарелка супа-пюре с зеленью и натертым сыром для моего мужа.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Суп-пюре с нутом от ТМ «Националь» готов! Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты