Фото рецепта
Фото блюда

Легкий овощной супчик

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей1по вкусу
  • морковь2
  • картофель3шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • бульон15л
  • капуста брюссельская300г
  • петрушка1по вкусу
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки320.67г
    356.30% от дневной нормы
  • Жиры108.21г
    135.26% от дневной нормы
  • Углеводы124.22г
    41.41% от дневной нормы
  • Калории2912.21кКал
    121.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белую часть лука-порея нарезать колечками, зелёную-полосками. Морковь нарезать кружочками, картофель-ломтиками. Зелень мелко порезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреть масло и подрумянить белую часть лука-порея.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить морковь и обжарить всё вместе 3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить картофель и держать на слабом огне 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон и варить 10 минут. Положить капусту, посолить, поперчить и варить 7-10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп посыпать петрушкой, зeленью лука-порея, добавить сметану (1 ст.л. в каждую тарелку). Приятного аппетита:)

Оценить10.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты