
Кальмары на гриле с белой фасолью и чоризо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары филе7шт.
- фасоль белая200г
- чоризо50г
- лук-шалот1шт.
- чеснок3зубчик
- вино белое150мл
- оливковое масло3ст. л.
- паприка копченая1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- кинза свежая2веточка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки208.17г231.30% от дневной нормы
- Жиры104.25г130.31% от дневной нормы
- Углеводы60.69г20.23% от дневной нормы
- Калории2092.46кКал87.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль заранее отварить до готовности.
- Шаг 2
Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 3
Тушки кальмаров посыпать паприкой, полить 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 4
Приготовить соус: кинзу мелко порубить, выложить в миску, влить оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 5
Чоризо нарезать тонкими кружками, а затем соломкой.
- Шаг 6
Шалот почистить и нарезать полукольцами, разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить шалот до золотистого цвета.
- Шаг 7
Оставшийся чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить к шалоту, добавить чоризо, отваренную фасоль, влить вино и дать алкоголю выпариться, затем прогревать все еще пару минут.
- Шаг 8
Кальмаров разрезать вдоль пополам и пожарить на разогретом гриле.
- Шаг 9
Выложить на блюдо фасоль и обжаренных кальмаров, а сверху зеленый соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль