Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары на гриле с белой фасолью и чоризо

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары филе7шт.
  • фасоль белая200г
  • чоризо50г
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок3зубчик
  • вино белое150мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • паприка копченая1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • кинза свежая2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки208.17г
    231.30% от дневной нормы
  • Жиры104.25г
    130.31% от дневной нормы
  • Углеводы60.69г
    20.23% от дневной нормы
  • Калории2092.46кКал
    87.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль заранее отварить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тушки кальмаров посыпать паприкой, полить 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: кинзу мелко порубить, выложить в миску, влить оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чоризо нарезать тонкими кружками, а затем соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать полукольцами, разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить шалот до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить к шалоту, добавить чоризо, отваренную фасоль, влить вино и дать алкоголю выпариться, затем прогревать все еще пару минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кальмаров разрезать вдоль пополам и пожарить на разогретом гриле.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо фасоль и обжаренных кальмаров, а сверху зеленый соус.

Оценить7.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты