Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из древесных грибов по-корейски

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы1стакан
  • перец болгарский1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок3зубчик
  • кориандр молотый1ч. л.
  • перец чили молотый1ч. л.
  • соевый соус4ст. л.
  • рисовый уксус1ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • кунжутные семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.37г
    24.86% от дневной нормы
  • Жиры54.17г
    67.71% от дневной нормы
  • Углеводы46.5г
    15.50% от дневной нормы
  • Калории758.08кКал
    31.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с грибов. Кладем их в миску и заливаем теплой водой. Оставляем на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через час грибы сильно увеличатся в размере. Хорошо промываем под холодной водой. Удаляем плодоножку. Это будет такой твердый комочек, он не становится мягким при размачивании. Режем достаточно крупно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока грибы размокают, подготовим овощи. Лук мелко шинкуем или нарезаем перьями, как вам больше нравится. Морковь трем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Перец тоже нарезаем соломкой. Мелко шинкуем чеснок. Разогреваем вок. Наливаем растительное масло. Кладем лук и морковь, жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем черный перец, чили и кориандр. Все перемешиваем. Жарим 1 минуту, добавляем болгарский перец, жарим еще минуту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем грибы. Обжариваем две минуты, добавляем соевый соус и рисовый уксус. Жарим еще 2 минуты. Добавляем чеснок. Если вам недостаточно соли, посолите. Жарим еще 1 минуту. Выключаем плиту. Перекладываем грибы в любую емкость и даем остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    привет. в граммах сколько сушеных грибов надо взять?

    • 1

Оставить комментарий