
Закуска из древесных грибов по-корейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы1стакан
- перец болгарский1шт.
- морковь1шт.
- чеснок3зубчик
- кориандр молотый1ч. л.
- перец чили молотый1ч. л.
- соевый соус4ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- соль1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- кунжутные семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.37г24.86% от дневной нормы
- Жиры54.17г67.71% от дневной нормы
- Углеводы46.5г15.50% от дневной нормы
- Калории758.08кКал31.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с грибов. Кладем их в миску и заливаем теплой водой. Оставляем на час.
- Шаг 2
Через час грибы сильно увеличатся в размере. Хорошо промываем под холодной водой. Удаляем плодоножку. Это будет такой твердый комочек, он не становится мягким при размачивании. Режем достаточно крупно.
- Шаг 3
Пока грибы размокают, подготовим овощи. Лук мелко шинкуем или нарезаем перьями, как вам больше нравится. Морковь трем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Перец тоже нарезаем соломкой. Мелко шинкуем чеснок. Разогреваем вок. Наливаем растительное масло. Кладем лук и морковь, жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем черный перец, чили и кориандр. Все перемешиваем. Жарим 1 минуту, добавляем болгарский перец, жарим еще минуту.
- Шаг 4
Добавляем грибы. Обжариваем две минуты, добавляем соевый соус и рисовый уксус. Жарим еще 2 минуты. Добавляем чеснок. Если вам недостаточно соли, посолите. Жарим еще 1 минуту. Выключаем плиту. Перекладываем грибы в любую емкость и даем остыть.
- Шаг 5
Подаем, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль