
Овощная похлебка с нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква800г
- нут400г
- картофель3шт.
- лук-порей1шт.
- лук репчатый3шт.
- фета100г
- фисташки очищенные1горсть
- чеснок3зубчик
- кинза свежая1шт.
- базилик свежий1шт.
- укроп свежий1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соус чили1ст. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- паприка сладкая копченая0.25ч. л.
- зира0.25ч. л.
- кориандр молотый0.25ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.06г138.96% от дневной нормы
- Жиры144.48г180.60% от дневной нормы
- Углеводы404.23г134.74% от дневной нормы
- Калории3253.73кКал135.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут предварительно замочить, затем отварить до готовности.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
В тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить две трети нарезанного лука.
- Шаг 4
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю с репчатым луком.
- Шаг 5
Чеснок почистить, нарезать пластинками, добавить к луку и томить все, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и нежным.
- Шаг 6
Тыкву и картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с луком и перемешать, затем добавить корицу, паприку, зиру, кориандр, мускатный орех, соус чили и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Влить в кастрюлю горячую воду, так чтобы все овощи были покрыты, и довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить суп 15–20 минут до готовности овощей.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить оставшийся лук, затем добавить 3–4 ст. ложки отваренного нута и обжарить еще немного, так чтобы лук стал золотистым.
- Шаг 9
Оставшийся нут выложить в суп, посолить, все перемешать и снять с огня, затем небольшими порциями измельчить в блендере в пюре.
- Шаг 10
Листья базилика, укроп и кинзу мелко порезать, фисташки мелко порубить, все перемешать и порубить еще раз.
- Шаг 11
Разлить суп в пиалы, посыпать раскрошенной руками фетой, зеленью с фисташками и обжаренным луком с нутом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль