Фото блюда

Овощная похлебка с нутом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква800г
  • нут400г
  • картофель3шт.
  • лук-порей1шт.
  • лук репчатый3шт.
  • фета100г
  • фисташки очищенные1горсть
  • чеснок3зубчик
  • кинза свежая1шт.
  • базилик свежий1шт.
  • укроп свежий1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • соус чили1ст. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • паприка сладкая копченая0.25ч. л.
  • зира0.25ч. л.
  • кориандр молотый0.25ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.06г
    138.96% от дневной нормы
  • Жиры144.48г
    180.60% от дневной нормы
  • Углеводы404.23г
    134.74% от дневной нормы
  • Калории3253.73кКал
    135.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут предварительно замочить, затем отварить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить две трети нарезанного лука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю с репчатым луком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, нарезать пластинками, добавить к луку и томить все, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и нежным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву и картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с луком и перемешать, затем добавить корицу, паприку, зиру, кориандр, мускатный орех, соус чили и еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить в кастрюлю горячую воду, так чтобы все овощи были покрыты, и довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить суп 15–20 минут до готовности овощей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить оставшийся лук, затем добавить 3–4 ст. ложки отваренного нута и обжарить еще немного, так чтобы лук стал золотистым.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся нут выложить в суп, посолить, все перемешать и снять с огня, затем небольшими порциями измельчить в блендере в пюре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика, укроп и кинзу мелко порезать, фисташки мелко порубить, все перемешать и порубить еще раз.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп в пиалы, посыпать раскрошенной руками фетой, зеленью с фисташками и обжаренным луком с нутом.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты