
Рассольник с копченой грудинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей корень150г
- петрушка корень5г
- розмарин сушеный1по вкусу
- грудинка копченая400г
- перловая крупа150г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей корень200г
- огурцы соленые3шт.
- лавровый лист3шт.
- перец черный горошком1по вкусу
- соль1по вкусу
Бульон
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.19г80.21% от дневной нормы
- Жиры214.2г267.75% от дневной нормы
- Углеводы215.94г71.98% от дневной нормы
- Калории3059.03кКал127.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала варим бульон. Для него я подпекаю лук, морковь и сельдерей на сковороде без масла, пока не появится потемнение.
- Шаг 2
В кастрюлю кладу стебли укропа и петрушки, добавляю сухой корень петрушки и розмарин, подпеченные овощи и заливаю горячей водой. Когда вода закипит, уменьшаю огонь и варю бульон 40 минут. Процеживаю.
- Шаг 3
Пока бульон варится, готовим другие ингредиенты. Автор рецепта предложила интересный способ приготовления перловки. Я попробовала. Правда, особой разницы не заметила. Поэтому можно по старинке замочить перловку на ночь. Перловку промываю в нескольких водах, выкладываю в дуршлаг и помещаю на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5–6 см ниже дна дуршлага. Распариваю крупу 45 минут.
- Шаг 4
Лук мелко шинкую. Картофель, морковь и корень сельдерея нарезаю брусочками. Также режу грудинку. И обжариваю грудинку в кастрюле с толстым дном на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляю морковь, лук и сельдерей и готовлю, продолжая помешивать, 4 минуты.
- Шаг 5
Вливаю в кастрюлю горячий бульон, добавляю перловку, довожу до кипения и варю на маленьком огне 20 минут. Добавляю картофель и варю до готовности картофеля. Тем временем нарезаю огурцы соломкой, кладу в сотейник, вливаю рассол, довожу до кипения и снимаю с огня. Добавляю в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо, можно посолить по вкусу. Варю 10 минут.
- Шаг 6
Подаю со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль