Фото рецепта
Фото блюда

Рассольник с копченой грудинкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бульон
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей корень150г
  • петрушка корень5г
  • розмарин сушеный1по вкусу
  • Основные
  • грудинка копченая400г
  • перловая крупа150г
  • картофель3шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей корень200г
  • огурцы соленые3шт.
  • лавровый лист3шт.
  • перец черный горошком1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.19г
    80.21% от дневной нормы
  • Жиры214.2г
    267.75% от дневной нормы
  • Углеводы215.94г
    71.98% от дневной нормы
  • Калории3059.03кКал
    127.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала варим бульон. Для него я подпекаю лук, морковь и сельдерей на сковороде без масла, пока не появится потемнение.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю кладу стебли укропа и петрушки, добавляю сухой корень петрушки и розмарин, подпеченные овощи и заливаю горячей водой. Когда вода закипит, уменьшаю огонь и варю бульон 40 минут. Процеживаю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока бульон варится, готовим другие ингредиенты. Автор рецепта предложила интересный способ приготовления перловки. Я попробовала. Правда, особой разницы не заметила. Поэтому можно по старинке замочить перловку на ночь. Перловку промываю в нескольких водах, выкладываю в дуршлаг и помещаю на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5–6 см ниже дна дуршлага. Распариваю крупу 45 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко шинкую. Картофель, морковь и корень сельдерея нарезаю брусочками. Также режу грудинку. И обжариваю грудинку в кастрюле с толстым дном на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляю морковь, лук и сельдерей и готовлю, продолжая помешивать, 4 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаю в кастрюлю горячий бульон, добавляю перловку, довожу до кипения и варю на маленьком огне 20 минут. Добавляю картофель и варю до готовности картофеля. Тем временем нарезаю огурцы соломкой, кладу в сотейник, вливаю рассол, довожу до кипения и снимаю с огня. Добавляю в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо, можно посолить по вкусу. Варю 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаю со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Я правильно поняла, что по вашему способу перловка замачивается на ночь? А воду от замачивания выливаете? И грудинка здесь варено-копченая?

    Оставить комментарий