Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичный суп-пюре с лисичками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица250шт.
  • морковь1
  • сливочное масло1ст. л.
  • сливки100мл
  • вода1по вкусу
  • тимьян свежий1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • лисички1

Пищевая ценность

  • Белки56.93г
    63.26% от дневной нормы
  • Жиры36.85г
    46.06% от дневной нормы
  • Углеводы134.3г
    44.77% от дневной нормы
  • Калории1168.22кКал
    48.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, несколько минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тертую морковь, тимьян, готовить до мягкости, 4-5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить до готовности, снимая пену. ***Я смешал 2 вида, т.к. у моего производителя время варки не разнилось. Что касается соотношения воды и чечевицы - я люблю супы достаточно густые, получилось здорово, Вы можете ориентироваться на свой вкус. И наконец, вместо воды можно использовать бульон, мне же по душе предложенный вариант!***

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу (с водой) и овощи пробить блендером до состояния пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки, размешать, немного прогреть суп. Посолить, добавить перец. Перед подачей украсить обжаренными лисичками и оливковым маслом (в идеале нерафинированным, с выраженным ореховым ароматом). Душевно так!:)

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Чудесный супчик! И фото очень!:)+5 и голос 41

    • Фотография профиля
      Т

      Мы варим чечевичную похлёбку из оранжевой( 20минут и-готово!).Мой голос сороковой!

      • Фотография профиля
        Бонни

        Мне тоже понравился) Голосую за еду) А морковку с луком потом вместе с чечевицей в блендере измельчить?

        • Фотография профиля
          Ленор

          вообще да, ничего себе такой супчик получился :) симпотичненький

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Мой голос замечательному супу!

            Оставить комментарий