
Чечевичный суп-пюре с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица250шт.
- морковь1
- сливочное масло1ст. л.
- сливки100мл
- вода1по вкусу
- тимьян свежий1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лисички1
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.93г63.26% от дневной нормы
- Жиры36.85г46.06% от дневной нормы
- Углеводы134.3г44.77% от дневной нормы
- Калории1168.22кКал48.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, несколько минут.
- Шаг 2
Добавить тертую морковь, тимьян, готовить до мягкости, 4-5 минут.
- Шаг 3
Чечевицу отварить до готовности, снимая пену. ***Я смешал 2 вида, т.к. у моего производителя время варки не разнилось. Что касается соотношения воды и чечевицы - я люблю супы достаточно густые, получилось здорово, Вы можете ориентироваться на свой вкус. И наконец, вместо воды можно использовать бульон, мне же по душе предложенный вариант!***
- Шаг 4
Чечевицу (с водой) и овощи пробить блендером до состояния пюре.
- Шаг 5
Добавить сливки, размешать, немного прогреть суп. Посолить, добавить перец. Перед подачей украсить обжаренными лисичками и оливковым маслом (в идеале нерафинированным, с выраженным ореховым ароматом). Душевно так!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Чудесный супчик! И фото очень!:)+5 и голос 41
Мы варим чечевичную похлёбку из оранжевой( 20минут и-готово!).Мой голос сороковой!
Мне тоже понравился) Голосую за еду) А морковку с луком потом вместе с чечевицей в блендере измельчить?
вообще да, ничего себе такой супчик получился :) симпотичненький
Мой голос замечательному супу!