
Чечевичный суп-пюре с томатами и сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица250шт.
- сливочное масло1ст. л.
- вода1по вкусу
- сельдерей стебли1шт.
- соль морская1по вкусу
- тыквенные семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.95г61.06% от дневной нормы
- Жиры14.83г18.54% от дневной нормы
- Углеводы121.67г40.56% от дневной нормы
- Калории903.87кКал37.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, 2-3 минуты.
- Шаг 2
Добавить сельдерей, готовить еще 5 минут.
- Шаг 3
Присоединить томаты ***Можно и свежие, но у нас, увы, даже летом помидоры бесвкусные!:(***, оставить еще на пару минут.
- Шаг 4
Чечевицу отварить до готовности, снимая пену (соотношение "чечевица-вода" можно варьировать).Чечевицу (с водой) и овощи пробить блендером до состояния пюре, посолить по вкусу. При подаче присыпать семечками, петрушкой и капнуть оливковое масло (лучше нерафинированное).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Точно))) Начинаются холода, хочется чего-нибудь горячего!!! У меня тоже начался суповой период;)))
Вениамин,да вы на рекорды пошли с первыми блюдами))Суп очень достойный, текстура сразу видно очень шелковистая)Рада-рада,что стали нас баловать супами,фотографии очень аппетитные и суп очень приятно-осенний и душевный,прямо как вы любите))
Супчик прям для меня!:)Веня,что я вижу?Сельдерей в твоём рецепте!УРА!Хотя я бы кол-во его увеличила:)
похолодало и погнали супчики))) А на десерт, конфетки))) Суперски))
Здорово!!!5+1голосок)