
Постный суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны500г
- кокосовое молоко400мл
- лук репчатый1шт.
- цукини200г
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская1по вкусу
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.86г36.51% от дневной нормы
- Жиры96.97г121.21% от дневной нормы
- Углеводы29.98г9.99% от дневной нормы
- Калории1095.67кКал45.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовьте продукты для супа.
- Шаг 1
Шампиньоны вымойте и нарежьте произвольно.
- Шаг 2
Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Шаг 3
Добавьте к луку грибы, готовьте, пока не испарится лишняя влага.
- Шаг 4
Добавьте специи (у меня куркума, белый перец, имбирь, острый красный перец,) и немного соли.
- Шаг 5
Залейте грибы овощным бульоном (можно просто горячей водой) и тушите 5–7 минут.
- Шаг 6
Кабачок нарежьте кубиком и добавьте к грибам. Закройте крышкой и тушите до мягкости кабачка 10 минут.
- Шаг 7
Пюрируйте суп с помощью блендера.
- Шаг 8
Добавьте кокосовое молоко, хорошо размешайте и прогрейте до первых пузырьков. Попробуйте и досолите суп по необходимости.
- Шаг 9
Постный суп-пюре из шампиньонов готов! Я думаю, что он понравится и тем, кто пост не соблюдает. Подавать с крутонами и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль