Фото рецепта
Фото блюда

Чечевично-тыквенный суп

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • чечевица200г
  • перец болгарский2шт.
  • тмин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.03г
    52.26% от дневной нормы
  • Жиры2.64г
    3.30% от дневной нормы
  • Углеводы114.62г
    38.21% от дневной нормы
  • Калории716.5кКал
    29.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    мелко порезать лук, тыкву нарезать кубиками, натереть морковку, пасировать всю эту красоту на оливковом масле в казанке, добавить тмин. После, в казанок добавить чечевицу, перемешать, пасировать пару минут, добавить воды, чтобы покрывала овощи. Посолить по вкусу. Отдельно грилировать перец, очистить его от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить перец в казанок. Варить до готовности. 2-3 столовых ложки не разваренной чечевицы выложить в отдельную тарелку. Суп измельчить блендером до гомогенности, затем выложенную чечевицу положить в гомогенный суп (так интереснее) Очень вкусно и полезно!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляУжвик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irina_kha

    Замечательный рецепт! Спасибо.

    Оставить комментарий