
Чечевично-тыквенный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- чечевица200г
- перец болгарский2шт.
- тмин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.03г52.26% от дневной нормы
- Жиры2.64г3.30% от дневной нормы
- Углеводы114.62г38.21% от дневной нормы
- Калории716.5кКал29.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
мелко порезать лук, тыкву нарезать кубиками, натереть морковку, пасировать всю эту красоту на оливковом масле в казанке, добавить тмин. После, в казанок добавить чечевицу, перемешать, пасировать пару минут, добавить воды, чтобы покрывала овощи. Посолить по вкусу. Отдельно грилировать перец, очистить его от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить перец в казанок. Варить до готовности. 2-3 столовых ложки не разваренной чечевицы выложить в отдельную тарелку. Суп измельчить блендером до гомогенности, затем выложенную чечевицу положить в гомогенный суп (так интереснее) Очень вкусно и полезно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль