
Чорба деревенская по-молдавански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон2стакан
- картофель2шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- петрушка корень1шт.
- соль1щепотка
- лимоны1шт.
- помидоры2шт.
- капуста белокочанная200г
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.23г22.48% от дневной нормы
- Жиры3.56г4.45% от дневной нормы
- Углеводы70.77г23.59% от дневной нормы
- Калории396.13кКал16.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Как обычно варим бульон, снимая в процессе варки пену. Не забываем посолить. Пока варится бульон готовим овощи. Чистим картошку (у меня были мелкие клубни и я взяла 4 шт)...
- Шаг 2
Чистим, моем лук и морковь. Шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и все вместе пассеруем на растительном масле...
- Шаг 3
Шинкуем капусту...
- Шаг 4
Когда бульон будет готов, вынимаем мясо. В кипящий бульон опускаем фасоль...
- Шаг 5
Через 5 минут положить капусту. Пока фасоль с капустой варятся (минут 5), режем картошку мелкими кубиками...
- Шаг 6
В суп добавляем картофель, пассерованные лук и морковь, помидоры, а также корень петрушки (если есть). За 5 минут до готовности добавить прокипяченный квас (опять же, если есть) и красный молотый перец.
- Шаг 7
Готовой чорбе даем настояться 15-20 минут. При подаче на стол в тарелки кладем ломтики лимона и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Во-первых, исправьте по-Молдавански на по-Молдавски! Мы не говорим же по-РуссаНСКи! А во-вторых, это что угодно, но не чорба Молдавская! Никакую капусту в чорбу мы не кладем. Травы и специи, те специальные, которые придают этому супу не повторимый, особенный вкус, в Вашем рецепте отсутствуют! Квас должен быть не тот, который мы пьем коричневый, а тоже молдавский, который мы готовим специально для подобных супов! И что Вы его не добавили в чорбу - это тоже самое, что не положить муку в изделие и сказать, что это хлеб, в итоге! Фасоль не стручковая должна быть, а бобы фасоли! Половины ингрединтов просто нет! Корень петрушки не пассируется, также как и морковь и лук и перец болгарский и помидоры - все это кладется свежим в чорбу! Чорба готовится, исключительно, на мясе говядины, свинины иногда на внутренностях, но не курице! Лимон не добавляется в тарелку, потому что, благодаря квасу чорба получается уже с кислинкой! Вообщем, будьте добры, замените название Вашего обычного куриного супа и не позорьте ни нашу кухню национальную, ни производные слова от названия нашей страны!
Спасибо за рецепт чорбы!очень вкусно,сытно)попробовали понравилось)
Голосую,я 10-я.Вместо кваса можно взять сыворотку или чуть-чуть лимонного сока.Сейчас продают в пакетиках приправу для замы и чорбы,но с квасом все же вкуснее.У нас он называется борш и его готовят из отрубей и можно купить на рынке.
Вкусный супчик))) Очень люблю супы с фасолью)))
Замечательно вкуснюченький супчик,спасибо.