Фото рецепта
Фото блюда

Чорба деревенская по-молдавански

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон2стакан
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • петрушка корень1шт.
  • соль1щепотка
  • лимоны1шт.
  • помидоры2шт.
  • капуста белокочанная200г
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.23г
    22.48% от дневной нормы
  • Жиры3.56г
    4.45% от дневной нормы
  • Углеводы70.77г
    23.59% от дневной нормы
  • Калории396.13кКал
    16.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как обычно варим бульон, снимая в процессе варки пену. Не забываем посолить. Пока варится бульон готовим овощи. Чистим картошку (у меня были мелкие клубни и я взяла 4 шт)...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чистим, моем лук и морковь. Шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и все вместе пассеруем на растительном масле...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шинкуем капусту...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда бульон будет готов, вынимаем мясо. В кипящий бульон опускаем фасоль...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут положить капусту. Пока фасоль с капустой варятся (минут 5), режем картошку мелкими кубиками...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В суп добавляем картофель, пассерованные лук и морковь, помидоры, а также корень петрушки (если есть). За 5 минут до готовности добавить прокипяченный квас (опять же, если есть) и красный молотый перец.

  • Шаг 7

    Готовой чорбе даем настояться 15-20 минут. При подаче на стол в тарелки кладем ломтики лимона и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Ruricova

    Во-первых, исправьте по-Молдавански на по-Молдавски! Мы не говорим же по-РуссаНСКи! А во-вторых, это что угодно, но не чорба Молдавская! Никакую капусту в чорбу мы не кладем. Травы и специи, те специальные, которые придают этому супу не повторимый, особенный вкус, в Вашем рецепте отсутствуют! Квас должен быть не тот, который мы пьем коричневый, а тоже молдавский, который мы готовим специально для подобных супов! И что Вы его не добавили в чорбу - это тоже самое, что не положить муку в изделие и сказать, что это хлеб, в итоге! Фасоль не стручковая должна быть, а бобы фасоли! Половины ингрединтов просто нет! Корень петрушки не пассируется, также как и морковь и лук и перец болгарский и помидоры - все это кладется свежим в чорбу! Чорба готовится, исключительно, на мясе говядины, свинины иногда на внутренностях, но не курице! Лимон не добавляется в тарелку, потому что, благодаря квасу чорба получается уже с кислинкой! Вообщем, будьте добры, замените название Вашего обычного куриного супа и не позорьте ни нашу кухню национальную, ни производные слова от названия нашей страны!

      • Фотография профиля
        Лидия

        Спасибо за рецепт чорбы!очень вкусно,сытно)попробовали понравилось)

          • Фотография профиля
            Надежда

            Голосую,я 10-я.Вместо кваса можно взять сыворотку или чуть-чуть лимонного сока.Сейчас продают в пакетиках приправу для замы и чорбы,но с квасом все же вкуснее.У нас он называется борш и его готовят из отрубей и можно купить на рынке.

            • Фотография профиля
              Альбина

              Вкусный супчик))) Очень люблю супы с фасолью)))

              • Фотография профиля
                Цветана

                Замечательно вкуснюченький супчик,спасибо.

                Оставить комментарий