Фото рецепта
Фото блюда

Уха с индейкой диетическая

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Индейка рыба
  • индейка голень1шт.
  • рыба белая1000г
  • картофель400г
  • морковь300г
  • помидоры4шт.
  • зелень рубленая20г
  • специи2по вкусу
  • чеснок молодой2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки301.36г
    334.84% от дневной нормы
  • Жиры114.25г
    142.81% от дневной нормы
  • Углеводы116.81г
    38.94% от дневной нормы
  • Калории2701.1кКал
    112.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Кладем в кастрюлю объемом 5 литров голень и стебли зелени, кончики моркови и лука репчатого. Заливаем на 2/3 водой, кипятим, варим на медленном огне 30 минут, снимая пену. Процеживаем, голень индейки помещаем в холодильник — она понадобится для варианта рагу с баклажанами и сметаной и индейкой (см. мои рецепты).

  • Шаг 2

    Кладем очищенную дикую рыбу (я взял плотву), можно взять 1-й раз замороженную, кто хочет, может взять сига или судака, тогда надо из серединки вырезать порционные куски и оставить их на конец приготовления блюда. Добавляем крупно нарезанную морковь, заливаем водой так, чтобы она только покрыла рыбу, добавляем перец горошком и лаврушку, варим до готовности рыбы, процеживаем, соединяем бульоны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладем картофель нарезанный так же, как морковь, после закипания варим на медленном огне, снимая пену минут 15. Кто нарезал куски рыбы, кладет их и помидоры, желательно без кожицы и конкассе, последний раз снимаем пену, солим, перчим, добавляем зелень и выключаем. Томим 10 — 15 минут. Кто не добавлял рыбу, может подавать со сметаной.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВадим Ермилов,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий