
Свекольный суп-пюре с яблоками и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла3шт.
- лук-порей1шт.
- чеснок2стакан
- яблоки2шт.
- сливочное масло2г
- сливки200мл
- бекон3шт.
- перец черный1щепотка
- лимоны1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.15г42.39% от дневной нормы
- Жиры87.32г109.15% от дневной нормы
- Углеводы114.16г38.05% от дневной нормы
- Калории1409.57кКал58.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, охладить, очистить и порезать не большими кубиками. Яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Яблоко порезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук, лук-порей и чеснок измельчить.
- Шаг 2
В кастрюле или казане разогреть сливочное и растительно масло масло. Обжарить лук и лук-порей 3 мин. Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить помешивая 5 минут.
- Шаг 3
Добавить лимонный сок, перемешать и томить еще минуту. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 15-20 мин.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам, положить на фольгу, выложить на противень и запекать в режиме "гриль" 10-15 мин.
- Шаг 5
Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи. Разлить суп по прозрачным стаканам или креманкам, украсить беконом и листиками петрушки. Очень вкусный, лёгкий, нежный супчик. Нам понравился. Попробуйте и Вы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль