Фото рецепта
Фото блюда

Суп "Затируха"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    ЗАТИРУХА
  • яичные желтки1шт.
  • соль0.15ч. л.
  • вода1мл
  • мука6ст. л.
  • Основные
  • куриные бедра1шт.
  • картофель3шт.
  • морковь0.5шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • петрушка1г
  • растительное масло2г
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки62.19г
    69.10% от дневной нормы
  • Жиры28.42г
    35.52% от дневной нормы
  • Углеводы189.37г
    63.12% от дневной нормы
  • Калории1247.15кКал
    51.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Meleshko

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем куриное бедро и ставим на огонь. Как закипит снимаем пену, накрываем крышкой и пусть варится 20 минут. Затем добавляем картофель порезанный кубиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем затируху. Для этого берем желток, к нему добавляем соль и воду. Хорошо размешиваем. Насыпаем муку с краю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь опускаем наши пальчики в яйцо, а потом в муку и перетираем между пальцев или ладоней. Получаются такие мини галушечки ленточки, как крупная крошка. Если тесто в процессе липнет к рукам добавляйте еще муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее достаем, бедро из бульона, режем его кубиками обратно кладем в кастрюлю. Добавляем обжаренный лук и морковь, даем закипеть и варим 5 минут. В конце добавляем нашу затирку. Добавляйте ее постепенно, и все время помешивая. Регулируйте густоту по Вашему желанию, и еще нужно учесть то, что тесто в процессе варки немного разбухает. Я использовала половину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем огонь, добавляем зелень, закрываем крышкой и даем настояться минут 15. Кушаем горяченьким, со свежим хлебушком, сальцем и чесночком! Приятного аппетита, мои дорогие!

Оценить9.837
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты