
Суп "Затируха"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- соль0.15ч. л.
- вода1мл
- мука6ст. л.
- куриные бедра1шт.
- картофель3шт.
- морковь0.5шт.
- лук репчатый0.5шт.
- петрушка1г
- растительное масло2г
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
ЗАТИРУХА
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.19г69.10% от дневной нормы
- Жиры28.42г35.52% от дневной нормы
- Углеводы189.37г63.12% от дневной нормы
- Калории1247.15кКал51.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем куриное бедро и ставим на огонь. Как закипит снимаем пену, накрываем крышкой и пусть варится 20 минут. Затем добавляем картофель порезанный кубиком.
- Шаг 1
Лук и морковь порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 2
Делаем затируху. Для этого берем желток, к нему добавляем соль и воду. Хорошо размешиваем. Насыпаем муку с краю.
- Шаг 3
Теперь опускаем наши пальчики в яйцо, а потом в муку и перетираем между пальцев или ладоней. Получаются такие мини галушечки ленточки, как крупная крошка. Если тесто в процессе липнет к рукам добавляйте еще муки.
- Шаг 4
Далее достаем, бедро из бульона, режем его кубиками обратно кладем в кастрюлю. Добавляем обжаренный лук и морковь, даем закипеть и варим 5 минут. В конце добавляем нашу затирку. Добавляйте ее постепенно, и все время помешивая. Регулируйте густоту по Вашему желанию, и еще нужно учесть то, что тесто в процессе варки немного разбухает. Я использовала половину.
- Шаг 5
Выключаем огонь, добавляем зелень, закрываем крышкой и даем настояться минут 15. Кушаем горяченьким, со свежим хлебушком, сальцем и чесночком! Приятного аппетита, мои дорогие!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль