Фото рецепта
Фото блюда

Японский томатный суп с глазированными гребешками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • морские гребешки6шт.
  • Глазурь
  • соевый соус1ст. л.
  • кунжутное масло0.5ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • томатный соус острый0.5ч. л.
  • сахар коричневый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.53г
    125.03% от дневной нормы
  • Жиры33.04г
    41.30% от дневной нормы
  • Углеводы55.93г
    18.64% от дневной нормы
  • Калории924.36кКал
    38.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук нарезать небольшими кусочками. Так как мы будем делать суп-пюре, то размер и форма нарезанных овощей не имеет значения. Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавить овощи и пассеровать до мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты в собственном соку и готовить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления приправить солью и перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При помощи блендера пробить суп до состояния гладкого эластичного пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Гребешки разморозить, обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Убрать на тарелку, накрыть и держать в тепле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для глазури: соевый соус, лимонный сок, острый соус (у меня Табаско), кунжутное масло, горчицу и сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в сковороду, на которой жарились гребешки. Варить на слабом огне 1-2 минуты до загустения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть гребешки в сковороду и аккуратно обвалять в глазури. Налить суп в тарелку, сверху выложить гребешки. Можно добавить немного кинзы по желанию. В качестве дополнения можно сбрызнуть суп бальзамиком. Есть с удовольствием!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Викуля, интересный супчик, после твоей рекомендации - обязательно зайду на сайт Tojiro))))😍🌷

    • Фотография профиля
      Альбина Кузнецова

      Красивая подача!

      • Фотография профиля
        Рубен

        Всегда любил томатный суп😝 а тут еще и с такими гребешками😝 мммммм...😋 вкуснотищааа!!!

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Вика, как я рада видеть тебя и твой японский суп 💗🌸!!! Очень интересный суп!

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Славный суп 😊 Подача великолепная 😚 И пусть мечта сбудется 😍🌹🌹🌹

            Оставить комментарий