Фото блюда

Тыквенный суп-пюре

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква300г
  • яблоки2шт.
  • морковь1шт.
  • картофель2шт.
  • соль1ч. л.
  • сливки200мл
  • имбирь молотый1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • петрушка зелень1веточка

Пищевая ценность

  • Белки16.84г
    18.71% от дневной нормы
  • Жиры47.51г
    59.39% от дневной нормы
  • Углеводы128.86г
    42.95% от дневной нормы
  • Калории990.24кКал
    41.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить и нарезать на кубики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3

    Картофель и яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, как тыкву.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложить все овощи и фрукты в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала содержимое, посолить и варить в течение 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать все блендером. Добавить имбирь и мускатный орех.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, размешать все до однородной массы и вскипятить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче украсить листиками петрушки. Суп можно подать как без сметаны, так и с ней — кто как любит.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВероника,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты