
Суп из запеченных перцев с апельсиновым соком и тмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- бульон300мл
- апельсиновый сок100мл
- чеснок3стакан
- тмин молотый1ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- уксус1ст. л.
- базилик свежий8шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.77г20.86% от дневной нормы
- Жиры37.33г46.66% от дневной нормы
- Углеводы44.56г14.85% от дневной нормы
- Калории592.81кКал24.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Перцы моем выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и стaвим в духовку 200-220гр на 40-50 минут. Пока они готовятся можно их пару раз перевернуть. Кладем из в целлофановый пакет минут на 15, затем достаем и очищаем от кожуры.
- Шаг 3
Лук и чеснок мелко рубим.
- Шаг 4
В блендере смешиваем мякоть перцев, бульон, апельсиновый сок.
- Шаг 5
Разогреваем масло в кастрюле, обжариваем на нем лук минут 5, затем добавляем чеснок и тмин, готовим еще минуту.
- Шаг 6
Добавляем томатную пасту и уксус, готовим еще 2 минуты.
- Шаг 7
Вливаем в кастрюлю наше пюре из перцев, прогреваем все вместе, добавив половину базилика.
- Шаг 8
Разливаем суп по тарелкам и подаем, украсив оставшимся базиликом. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль