Фото рецепта
Фото блюда

Морковно-апельсиновый суп с имбирем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь3
  • чеснок2стакан
  • имбирь15г
  • апельсины3шт.
  • апельсиновый сок250г
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.61г
    12.90% от дневной нормы
  • Жиры1.28г
    1.60% от дневной нормы
  • Углеводы88.1г
    29.37% от дневной нормы
  • Калории402.44кКал
    16.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим и почистим все овощи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую с растительным маслом кастрюлю с толстым дном кладем имбирь,нарезанный небольшими ломтиками,чтобы он отдал свои ароматы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезаем крупными ломтиками,сельдерей-против волокон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем постепенно все в кастрюлю к имбирю,сначала морковь,потом сельдерей,потом лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В самую последнюю очередь отправляем туда чеснок нарезанный тонкими ломтиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем все на среднем огне до золотистого цвета

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим соус. Нам нужно 250 мл сока,можно взять и покупной,но свежевыжатый все-таки лучше. Нам понадобится 3 апельсина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сок налить в небольшую катрюльку,довести до кипения и оставить на среднем огне выпариваться. Объем должен умешиться вдвое.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наши потушенные и обжаренные овощи заливаем 1 л воды и доводим до кипения. Если хотите не такой уж диетический вариант,можете воду заменить куриным бульоном.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Даем 7-10 провариться,солим,перчим и снимаем с огня.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем суп в блендере.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красивый яркий супчик получился.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ложку меда и все перемешиваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Я ем его с гренками. Из любого хлеба (у меня цельнозерновой из хлебопечки) вырезаем формочками любые фигурки и отправляем в духовку на 5-10 минут при 200 градусах.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в тарелочку суп,сверху поливаем апельсиновым соусом,добавляем гренку и наслаждаемся!! Приятного аппетитпа!!!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    супер!👌

    • Фотография профиля
      Стелла

      Оооооо......какой необыкновенный супчик!heart

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Яркий витаминный супчик!😀heart

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          красиво подала Надюшка... 😀

          • Фотография профиля
            Rozalia

            Надюш, мы с тобой в какой-то степени единомышленники, так вот я к тебе за единомыслее!👌

            Оставить комментарий