
Супчик с потрошками для Жеглова и Шарапова
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паприка1щепотка
- мука4г
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.41г36.01% от дневной нормы
- Жиры27.38г34.23% от дневной нормы
- Углеводы5.42г1.81% от дневной нормы
- Калории411.3кКал17.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Не обходимые продукты:
- Шаг 2

Залить крылья,спинки, морковь и сельдерей 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 ч.
- Шаг 3

Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить промытые и нарезанные кусочкам желудочки и сердечки, варить 30 мин.периодически снимая пену.
- Шаг 4

. Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле,помешивая минут 15, добавить ещё 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин.
- Шаг 5

Для фрикаделек: сварить 4 яйца вкрутую,остудить,очистить,желтки вынуть и растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и сырым яйцом.Добавить щепотку молотой паприки,щепотку ароматных трав,соль по вкусу,хорошенько перемешать,масса должна получится как густая сметана.
- Шаг 6

В кипящий суп аккуратно опускать яичные фрикадельки и варить пока не всплывут.
- Шаг 7

Суп посолить по вкусу.Дать не много настоятся и подавать посыпав молотым чёрным перцем.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Суп просто фантастика, муж и брат просто в восторге, сказали чтобы чаще его готовила. Спасибо за рецепт.

дорогая Софья, сегодня "нарыла" Ваш супчик и решила приготовить. Скажите пожалуйста, а белки от вареных яиц не используются?

Суп - супер! Правда, у плиты пришлось провести аж 4 часа. При варке у меня не получились такие красивые фрикадельки, они частично расползлись. Сейчас, просмотрев фотографии, заметила, что Вы их в муке обваливали, а в тексте этот момент упущен. Во время приготовления как-то нет времени фотки разглядывать, да они и мелкие в распечатанном виде :(. За рецепт - спасибо. Побаловались деликатесом старорусской кухни :)

Спасибо всем большое за оценки и комментарии!:)

Ох, хорош! Голосую...


















