Фото блюда

Щи по-домашнему

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода4л
  • говядина500г
  • капуста белокочанная500г
  • морковь3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры3шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • зелень1пучок
  • растительное масло4ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки119.24г
    132.49% от дневной нормы
  • Жиры132.36г
    165.45% от дневной нормы
  • Углеводы126.88г
    42.29% от дневной нормы
  • Калории2111.94кКал
    88.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяана

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в кастрюлю 4 литра отфильтрованной воды и варим говяжий бульон. Солим бульон по вкусу. Пока бульон варится, приготовим зажарку для щей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натрем на крупной терке 2 большие моркови или 3 средние, морковь не жалейте, и 2 большие луковицы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начнем обжаривать морковь и лук на сковороде на растительном масле, добавим 1 лавровый лист.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только лук и морковь станут золотистыми и зажарятся, добавим 1 крупный порезанный болгарский перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим большую горсть порезанной капусты, перемешаем и все вместе обжариваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Минут через семь добавим свежие порезанные помидоры, с них я убрала шкурку. Тушим до мягкости капусты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К зажаренным овощам добавим 2 столовые ложки томатной пасты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавим 1 столовую ложку сахара, все вместе обжарим в течение нескольких минут. Зажарка готова.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мясо сварилось, добавим в бульон две картофелины, порезанные на четыре части.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сразу мелко порезанные две картофелины.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И сразу добавим порезанную капусту. Капусты примерно надо на мое количество бульона 4 часть среднего кочана. Если любите густые щи, капусты кладите больше.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Крупный картофель сварился, достаем его.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сваренный крупный картофель мнем и кладем обратно в бульон.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И капуста, и картофель сварились, кладем в бульон нашу зажарку. Все хорошо перемешиваем и провариваем все вместе в течение нескольких минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавляем зелень. Закрываем крышкой и даем щам минут 10 настояться.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаем щи с чесноком и сметаной, или кто как любит.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты