Фото рецепта
Фото блюда

Борщ с черносливом и грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная50г
  • свекла40г
  • соль1щепотка
  • грибы1по вкусу
  • чернослив1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • петрушка корень1по вкусу
  • пюре1по вкусу
  • лимонная кислота1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.78г
    1.98% от дневной нормы
  • Жиры0.26г
    0.33% от дневной нормы
  • Углеводы9.74г
    3.25% от дневной нормы
  • Калории43.53кКал
    1.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Предварительно запарить чернослив и сварить грибы если они сушёные. Их количество выбираем на любителя и с черносливом будте осторожны ведь у него очень ярко выраженный вкус и запах.

  • Шаг 2

    В кипящую воду положить нарезанный картофель,капусту нарезанную соломкой и варить 20-25 минут.

  • Шаг 3

    Затем делаем заправку. На большой сковороде слегка поджарим морковку, туда же добавляем лук, корень петрушки и свеклу. Эту массу тушим на небольшом огне 4-7мин. После туда же добавляем лимонный сок, томатное пюре и тушим ещё 3 минуты, после чего всю массу отправляем в кастрюлю к картофелю и капусте.

  • Шаг 4

    Также в кастрюлю отправить грибы, чернослив, сахар, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и варим ещё 5-7 минут. Борщ будет вкусным и холодный. Приятного апетита!!!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лиза

    Фото ваше такого же качества как и предыдущие ваши рецепты,которые вы удалили и поменяли после свой аватар.Видимо в журнале плохой фотограф.Дайте название журнала,напишем коллективную жалобу,чтоб фотографа заменили.

      • Фотография профиля
        Лиза

        А ВЫ ВСЕ ФОТКИ С ЖУРНАЛА КОПИРУЕТЕ,НЕ НАДОЕЛО?ВИДЕМО НЕТ.

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Вам, возможно, понравится ещё одна "фишка" для любителей удивлять и удивляться-несколько штук с/м или свежей (что есть:)) вишни без косточек. Только принимать во внимание-добавит кислинки-хорошо дополняется 1ч.л. коричневого сахара и щепоткой корицы:) Новый вкус гарантирую:)!

          • Фотография профиля
            Ева

            Постно и необычно - с черносливом!:)

              Оставить комментарий