Фото блюда

Фо с морепродуктами (вьетнамский суп)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь0.5
  • бамия1шт.
  • чеснок2шт.
  • имбирь1кусок
  • рисовая лапша200г
  • креветки4шт.
  • кориандр1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • лимоны1долька
  • соевый соус2ст. л.
  • рыбный соус3ст. л.
  • бульон1ст. л.
  • вода1мл
  • маш1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.24г
    51.38% от дневной нормы
  • Жиры2.98г
    3.72% от дневной нормы
  • Углеводы186.32г
    62.11% от дневной нормы
  • Калории941.13кКал
    39.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.

  • Шаг 2

    Порезать морковь соломкой средней толщины, лук так же, чеснок тонкими пластинками, имбирь маленькими кубиками, дамские пальчики колечками, кориандр, зеленый лук, базилик и петрушку мелко, пекинку порвать (если листики маленькие, то можно отавить целыми). Кальмары если большие, то режем тонко кольцами, если это малышки, то толстые колечки. Креветки чистим (отрываем голову, чистим панцирь и оставляем хвостик. Вычищаем кишки на хребте). Все ингридиенты разложить на горочки.

  • Шаг 3

    Берём небольшую кастрюльку или сотейник. Наливаем пару ст. л. растительного масла. Кидаем туда морковку, чеснок, имбирь, лук, дамские пальчики, и наливаем одну ложку рыбного соуса. Жарим пару минут.

  • Шаг 4

    Заливаем эту красоту водой и делаем максимальный газ.

  • Шаг 5

    Доводим до кипения бульон, добавляем оставшийся рыбный соус, гранулированный больон, кориандр, выключаем.

  • Шаг 6

    Тем временем кладем в глубокие тарелки по горсти готовой лапши. Проростки маша, морепродукты, пекинку.

  • Шаг 7

    Заливаем лапшу нашим горячим (очень) бульоном, чтобы он накрыл морепродукты.

  • Шаг 8

    На стол лучше поставить креманочки м нарезанной зеленью, соевым соусом, чили и лимоном. Не забудем и про китайские палочки! Ведь в супе лапша! Сервировать стол с ложками и палочками!

  • Шаг 9

    Наливаем пару столовых ложек соевого прямо в тарелку, выжимаем дольку лимона, насыпаем зелени (лука, базилика) и наслаждаемся ароматным горячим супом Фо! Приятного, друзья! )

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты