
Фо с морепродуктами (вьетнамский суп)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь0.5
- бамия1шт.
- чеснок2шт.
- имбирь1кусок
- рисовая лапша200г
- креветки4шт.
- кориандр1пучок
- лук зеленый1пучок
- лимоны1долька
- соевый соус2ст. л.
- рыбный соус3ст. л.
- бульон1ст. л.
- вода1мл
- маш1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.24г51.38% от дневной нормы
- Жиры2.98г3.72% от дневной нормы
- Углеводы186.32г62.11% от дневной нормы
- Калории941.13кКал39.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Порезать морковь соломкой средней толщины, лук так же, чеснок тонкими пластинками, имбирь маленькими кубиками, дамские пальчики колечками, кориандр, зеленый лук, базилик и петрушку мелко, пекинку порвать (если листики маленькие, то можно отавить целыми). Кальмары если большие, то режем тонко кольцами, если это малышки, то толстые колечки. Креветки чистим (отрываем голову, чистим панцирь и оставляем хвостик. Вычищаем кишки на хребте). Все ингридиенты разложить на горочки.
- Шаг 3
Берём небольшую кастрюльку или сотейник. Наливаем пару ст. л. растительного масла. Кидаем туда морковку, чеснок, имбирь, лук, дамские пальчики, и наливаем одну ложку рыбного соуса. Жарим пару минут.
- Шаг 4
Заливаем эту красоту водой и делаем максимальный газ.
- Шаг 5
Доводим до кипения бульон, добавляем оставшийся рыбный соус, гранулированный больон, кориандр, выключаем.
- Шаг 6
Тем временем кладем в глубокие тарелки по горсти готовой лапши. Проростки маша, морепродукты, пекинку.
- Шаг 7
Заливаем лапшу нашим горячим (очень) бульоном, чтобы он накрыл морепродукты.
- Шаг 8
На стол лучше поставить креманочки м нарезанной зеленью, соевым соусом, чили и лимоном. Не забудем и про китайские палочки! Ведь в супе лапша! Сервировать стол с ложками и палочками!
- Шаг 9
Наливаем пару столовых ложек соевого прямо в тарелку, выжимаем дольку лимона, насыпаем зелени (лука, базилика) и наслаждаемся ароматным горячим супом Фо! Приятного, друзья! )
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль