
Весенний сливочный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая200г
- цукини1шт.
- спаржа150г
- горошек зеленый замороженный150г
- пармезан50г
- сливочное масло40г
- петрушка1пучок
- молоко500мл
- овощной бульон500мл
- сливки200мл
- пшеничная мука3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.15г81.28% от дневной нормы
- Жиры110.95г138.69% от дневной нормы
- Углеводы171.36г57.12% от дневной нормы
- Калории1916.84кКал79.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Зеленый горошек разморозить.
- Шаг 1
Цукини нарезать небольшими ломтиками.
- Шаг 2
Брокколи разобрать на соцветия.
- Шаг 3
Спаржу разрезать пополам, отломив грубые кусочки.
- Шаг 4
Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, заварить муку с маслом.
- Шаг 5
Не переставая помешивать, влить молоко и бульон.
- Шаг 6
Добавить в суп брокколи, поперчить, посолить и варить две минуты.
- Шаг 7
Добавить цукини и спаржу.
- Шаг 8
Как только суп снова закипит, всыпать зеленый горошек и варить еще минуту. Влить сливки и прогреть суп, но не кипятить.
- Шаг 9
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 10
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 11
Разлить суп по тарелкам, присыпать пармезаном и петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль