
Щи с гречкой и печенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа200г
- телячья печень500г
- капуста белокочанная500г
- лук репчатый300г
- морковь100г
- помидоры консервированные200г
- растительное масло50г
- куриный бульон1л
- чеснок2зубчик
- сахарный песок10г
- кумин1щепотка
- тимьян сушеный1щепотка
- укроп свежий10г
Основная
Пищевая ценность
- Белки178.6г198.44% от дневной нормы
- Жиры97.56г121.95% от дневной нормы
- Углеводы237.0г79.00% от дневной нормы
- Калории2482.14кКал103.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приступим к приготовлению.
- Шаг 2
Половину лука нарежем лепестками.
- Шаг 3
В кастрюле с толстым дном обжарим репчатый лук на растительном масле, добавим чайную ложку сахара, щепотку зиры (кумина) и щепотку тимьяна.
- Шаг 4
Морковь нарезать кубиками.
- Шаг 5
Измельчить помидоры консервированные без кожицы.
- Шаг 6
Добавим в кастрюлю морковь и помидоры. Обжарим на среднем огне, помешивая, несколько минут (пока будем нарезать капусту).
- Шаг 7
Капусту нарежем соломкой.
- Шаг 8
Овощи обмякли. Запах не передать!
- Шаг 9
Добавим куриный бульон. Доводим до кипения.
- Шаг 10
Отправляем в кастрюлю подготовленную капусту. Оставляем вариться на 30 минут.
- Шаг 11
Пока готовятся щи, займемся гречневой начинкой. Вторую половину лука нарежем тоже лепестками, обжарим на сковороде на растительном масле, добавив чайную ложку сахара. Лук должен томиться на маленьком огне. Он не должен быть жареным.
- Шаг 12
Пока лук готовится, займемся гречкой. Хорошо промыть гречу ТМ «Националь», залить двумя стаканами воды, добавить соль, после закипания готовить на медленном огне под крышкой.
- Шаг 13
Вот такой нежный томленый лук.
- Шаг 14
Готовый лук выкладываем на противень.
- Шаг 15
Телячью печень нарежем маленькими кубиками.
- Шаг 16
Обжарим печень буквально несколько минут на той же сковороде, где томился лук. Только обжарить!
- Шаг 17
Выкладываем на противень к луку.
- Шаг 18
Варку гречки остановить в тот момент, когда крупа уже стала мягковатой, но на дне кастрюли еще осталось немного воды (около сантиметра высотой).
- Шаг 19
Выложим гречку с оставшейся жидкостью на противень к печенке с луком. Посолить, перемешать.
- Шаг 20
Раздавить плоской стороной ножа два зубчика чеснока. Добавить чеснок к гречке.
- Шаг 21
Закрываем противень фольгой, делаем несколько проколов в фольге и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут. Достаточно.
- Шаг 22
И так, щи готовы. Гречневая каша с луком и печенкой тоже поспела.
- Шаг 23
Наливаем в тарелку щей.
- Шаг 24
Теперь в тарелку положим несколько ложек каши с печенкой. Украсим укропчиком.
- Шаг 25
Щи с гречкой и печенкой готовы! Приятного аппетита! «Интересный суп!», — сказал муж. «Что-то новое?» Как оказалось, все новое — хорошо забытое старое!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль