Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Щи с гречкой и печенкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основная
  • гречневая крупа200г
  • телячья печень500г
  • капуста белокочанная500г
  • лук репчатый300г
  • морковь100г
  • помидоры консервированные200г
  • растительное масло50г
  • куриный бульон1л
  • чеснок2зубчик
  • сахарный песок10г
  • кумин1щепотка
  • тимьян сушеный1щепотка
  • укроп свежий10г

Пищевая ценность

  • Белки178.6г
    198.44% от дневной нормы
  • Жиры97.56г
    121.95% от дневной нормы
  • Углеводы237.0г
    79.00% от дневной нормы
  • Калории2482.14кКал
    103.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к приготовлению.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половину лука нарежем лепестками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном обжарим репчатый лук на растительном масле, добавим чайную ложку сахара, щепотку зиры (кумина) и щепотку тимьяна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить помидоры консервированные без кожицы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим в кастрюлю морковь и помидоры. Обжарим на среднем огне, помешивая, несколько минут (пока будем нарезать капусту).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нарежем соломкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Овощи обмякли. Запах не передать!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавим куриный бульон. Доводим до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в кастрюлю подготовленную капусту. Оставляем вариться на 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовятся щи, займемся гречневой начинкой. Вторую половину лука нарежем тоже лепестками, обжарим на сковороде на растительном масле, добавив чайную ложку сахара. Лук должен томиться на маленьком огне. Он не должен быть жареным.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока лук готовится, займемся гречкой. Хорошо промыть гречу ТМ «Националь», залить двумя стаканами воды, добавить соль, после закипания готовить на медленном огне под крышкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой нежный томленый лук.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый лук выкладываем на противень.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Телячью печень нарежем маленькими кубиками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим печень буквально несколько минут на той же сковороде, где томился лук. Только обжарить!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень к луку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Варку гречки остановить в тот момент, когда крупа уже стала мягковатой, но на дне кастрюли еще осталось немного воды (около сантиметра высотой).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выложим гречку с оставшейся жидкостью на противень к печенке с луком. Посолить, перемешать.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Раздавить плоской стороной ножа два зубчика чеснока. Добавить чеснок к гречке.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем противень фольгой, делаем несколько проколов в фольге и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут. Достаточно.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    И так, щи готовы. Гречневая каша с луком и печенкой тоже поспела.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в тарелку щей.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в тарелку положим несколько ложек каши с печенкой. Украсим укропчиком.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Щи с гречкой и печенкой готовы! Приятного аппетита! «Интересный суп!», — сказал муж. «Что-то новое?» Как оказалось, все новое — хорошо забытое старое!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олег Толстых

    Капуста варится 30 минут... и что из неё будет?

      • Фотография профиля
        Инна Оленич

        это же не постное блюдо, как оно попало в конкурс?..😮😮

        • Фотография профиля
          Т

          Сытное блюдо,прям первое и второе вместе! 😊

          • Фотография профиля
            Светлана Червякова

            Мда, ни разу про такие щи и не слыхала! Интересненько!❤💐

            • Фотография профиля
              Маrianna

              Необычно! Хочется попробовать. Забираю!😍😍😍😛💐🌸🌷🌻🌺

              Оставить комментарий