Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый суп с луком-пореем и сельдереем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук-порей1шт.
  • картофель2шт.
  • кабачки1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль2ч. л.
  • перец красный молотый2г
  • перец черный молотый2
  • лавровый лист2шт.
  • петрушка10
  • лимоны1шт.
  • чеснок1зубчик
  • томатная паста1ч. л.
  • рис пропаренный0.5стакан
  • вода2л

Пищевая ценность

  • Белки18.49г
    20.54% от дневной нормы
  • Жиры18.59г
    23.24% от дневной нормы
  • Углеводы143.73г
    47.91% от дневной нормы
  • Калории840.13кКал
    35.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очищенную морковь нарезать дольками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промыть под водой лук-порей и нарезать на тонкие кольца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея промыть под водой и нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить морковь 2-3 минуты, затем добавить лку-порей и сельдерей. Пассеровать 10 минут. В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения, добавить овощи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок очистить от кожицы. Нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю картофель, кабачок, перец, соль и лавровый лист. Варить 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть в холодной воде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис, томатную пасту и зубчик чеснока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Варить 15-20 минут.

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯНА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты