
Темпура
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- перец болгарский1шт.
- морковь100г
- фасоль зеленая стручковая100г
- лук-порей30г
- укроп2веточка
- подсолнечное масло300мл
- вода минеральная газированная50мл
- мука100г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.61г21.79% от дневной нормы
- Жиры301.94г377.43% от дневной нормы
- Углеводы101.62г33.87% от дневной нормы
- Калории3202.3кКал133.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь натереть, баклажан нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, разрезать на 4 части. Лук-порей вымыть, нарезать произвольно кусочками и обмакнуть в тесто. Приготовить тесто: смешать и просеять муку и развести ее газированной водой (тесто должно напоминать жидкую сметану), добавить соль и перец. Обмакнуть все ингредиенты в тесте. В кастрюле разогреть масло до почти кипящего состояния и обжарить все во фритюре. Жарить 2-3 минуты (иначе весь вкус блюда пропадет) небольшими порциями, а затем выкладывать на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: это поможет избавиться от лишнего масла
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль