Фото рецепта
Фото блюда

Темпура

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • морковь100г
  • фасоль зеленая стручковая100г
  • лук-порей30г
  • укроп2веточка
  • подсолнечное масло300мл
  • вода минеральная газированная50мл
  • мука100г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки19.61г
    21.79% от дневной нормы
  • Жиры301.94г
    377.43% от дневной нормы
  • Углеводы101.62г
    33.87% от дневной нормы
  • Калории3202.3кКал
    133.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Морковь натереть, баклажан нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, разрезать на 4 части. Лук-порей вымыть, нарезать произвольно кусочками и обмакнуть в тесто. Приготовить тесто: смешать и просеять муку и развести ее газированной водой (тесто должно напоминать жидкую сметану), добавить соль и перец. Обмакнуть все ингредиенты в тесте. В кастрюле разогреть масло до почти кипящего состояния и обжарить все во фритюре. Жарить 2-3 минуты (иначе весь вкус блюда пропадет) небольшими порциями, а затем выкладывать на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: это поможет избавиться от лишнего масла

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиля2SheFF*de Elit,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Интересное блюдо! :)

      • Фотография профиля
        Оксана

        Очень люблю такие овощи. Но мне кажеться. что темпура это японская кухня:)

        Оставить комментарий