
Домашняя похлебка с мясом (Pottage, Eintopf, Stew)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- картофель500г
- капуста цветная200г
- брокколи свежая200г
- капуста брюссельская200г
- тыква200ст. л.
- фасоль зеленая стручковая150г
- морковь2
- горчица150г
- чеснок8стакан
- помидоры350г
- петрушка корень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки289.31г321.46% от дневной нормы
- Жиры148.27г185.34% от дневной нормы
- Углеводы476.13г158.71% от дневной нормы
- Калории3979.82кКал165.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Варить 10 минут, потом добавить нарубленный чеснок и горчицу. Хорошенько перемешать, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут 15-20. Затем снять с плиты и дать настояться полчаса. Подавать со сметаной и свежей кинзой или петрушкой.
- Шаг null
В готовый бульон поочередно закладываем овощи. Сначала картофель, морковь и сельдерей, через 5-7 минут всю капусту и фасоль, еще через 10 минут тыкву и лук. Пока овощи варятся, разобрать мясо и нарезать его на средние кусочки и добавить в похлебку одновременно с рублеными томатами.
- Шаг null
Варим крепкий мясной бульон. На килограмм мяса – 1 ½ литра воды, соль, перец горошком, ветка розмарина, луковица, морковь, корень петрушки. Варим после закипания 1 час. Вынимаем мясо, бульон процеживаем и разбавляем кипятком до 2 ½ литра и ставим на средний огонь.
- Шаг null
Пока варится бульон, подготовим овощи. Картофель очистить и крупно нарезать. Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, крупные разрезать пополам. Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками, морковь толстыми кружками. Кочаны брюссельской капусты разрезать пополам, репчатый лук крупными перьями, стебли сельдерея кубиками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль