Фото блюда

Домашняя похлебка с мясом (Pottage, Eintopf, Stew)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • картофель500г
  • капуста цветная200г
  • брокколи свежая200г
  • капуста брюссельская200г
  • тыква200ст. л.
  • фасоль зеленая стручковая150г
  • морковь2
  • горчица150г
  • чеснок8стакан
  • помидоры350г
  • петрушка корень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки289.31г
    321.46% от дневной нормы
  • Жиры148.27г
    185.34% от дневной нормы
  • Углеводы476.13г
    158.71% от дневной нормы
  • Калории3979.82кКал
    165.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Варить 10 минут, потом добавить нарубленный чеснок и горчицу. Хорошенько перемешать, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут 15-20. Затем снять с плиты и дать настояться полчаса. Подавать со сметаной и свежей кинзой или петрушкой.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В готовый бульон поочередно закладываем овощи. Сначала картофель, морковь и сельдерей, через 5-7 минут всю капусту и фасоль, еще через 10 минут тыкву и лук. Пока овощи варятся, разобрать мясо и нарезать его на средние кусочки и добавить в похлебку одновременно с рублеными томатами.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Варим крепкий мясной бульон. На килограмм мяса – 1 ½ литра воды, соль, перец горошком, ветка розмарина, луковица, морковь, корень петрушки. Варим после закипания 1 час. Вынимаем мясо, бульон процеживаем и разбавляем кипятком до 2 ½ литра и ставим на средний огонь.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится бульон, подготовим овощи. Картофель очистить и крупно нарезать. Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, крупные разрезать пополам. Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками, морковь толстыми кружками. Кочаны брюссельской капусты разрезать пополам, репчатый лук крупными перьями, стебли сельдерея кубиками.

Оценить3.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты