
Крем-суп из брокколи с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая750г
- лук репчатый1шт.
- сливки 20%1стакан
- бульон1л
- сливочное масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- креветки500г
- вода0.5л
- соль1ст. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки152.78г169.76% от дневной нормы
- Жиры80.38г100.48% от дневной нормы
- Углеводы61.61г20.54% от дневной нормы
- Калории1514.27кКал63.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
- Шаг 2
Брокколи вымойте и разберите на соцветия, лук нарежьте крупными кубиками и чеснок измельчите. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 4 минут.
- Шаг 3
Обжарьте в кастрюле на сливочном масле лук и чеснок и переложите в кастрюлю.
- Шаг 4
В кастрюлю влейте половину бульона, добавьте брокколи и тушите на среднем огне 10 минут.
- Шаг 5
Охладите суп и пюрируйте с помощью блендера, вливая, при необходимости, оставшийся бульон, контролируя густоту супа.
- Шаг 6
Доведите суп до кипения, добавьте мускатный орех, специи по вкусу. Влейте сливки, размешайте и снимите с огня.
- Шаг 7
Охладите суп и сушите на слегка смазанном растительным маслом лист для пастилы 8 часов при температуре 55°С или Medium. Суп можно хранить как в виде пастилы, так и в виде порошка (смолоть на кофемолке) для приготовления растворимых супов.
- Шаг 8
Далее приготовьте сушеные креветки, которые можно будет добавлять в супы и салаты. Для этого разморозьте и тщательно промойте крупные креветки, очистите от панциря и отделите шейки. Растворите соль в воде, положите креветки и промаринуйте в течение 8 часов в холодильнике.
- Шаг 9
Разложите маринованные креветки на сетчатый лист и сушите при температуре 60°С в течение 4–6 часов.
- Шаг 10
Храните сушеные креветки в герметичных контейнерах в прохладном месте. При длительном хранении требуется заморозка. Приготовить вкусный суп теперь очень просто из таких домашних заготовок! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль