Фото рецепта
Фото блюда

Крем-суп из брокколи с креветками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • брокколи свежая750г
  • лук репчатый1шт.
  • сливки 20%1стакан
  • бульон1л
  • сливочное масло2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • креветки500г
  • вода0.5л
  • соль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки152.78г
    169.76% от дневной нормы
  • Жиры80.38г
    100.48% от дневной нормы
  • Углеводы61.61г
    20.54% от дневной нормы
  • Калории1514.27кКал
    63.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты, которые нам понадобятся.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи вымойте и разберите на соцветия, лук нарежьте крупными кубиками и чеснок измельчите. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 4 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте в кастрюле на сливочном масле лук и чеснок и переложите в кастрюлю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю влейте половину бульона, добавьте брокколи и тушите на среднем огне 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охладите суп и пюрируйте с помощью блендера, вливая, при необходимости, оставшийся бульон, контролируя густоту супа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Доведите суп до кипения, добавьте мускатный орех, специи по вкусу. Влейте сливки, размешайте и снимите с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охладите суп и сушите на слегка смазанном растительным маслом лист для пастилы 8 часов при температуре 55°С или Medium. Суп можно хранить как в виде пастилы, так и в виде порошка (смолоть на кофемолке) для приготовления растворимых супов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее приготовьте сушеные креветки, которые можно будет добавлять в супы и салаты. Для этого разморозьте и тщательно промойте крупные креветки, очистите от панциря и отделите шейки. Растворите соль в воде, положите креветки и промаринуйте в течение 8 часов в холодильнике.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложите маринованные креветки на сетчатый лист и сушите при температуре 60°С в течение 4–6 часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Храните сушеные креветки в герметичных контейнерах в прохладном месте. При длительном хранении требуется заморозка. Приготовить вкусный суп теперь очень просто из таких домашних заготовок! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляEzidri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий