
Солянка "Сытый веган"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тофу50г
- морковь1
- перец сладкий1шт.
- огурцы2шт.
- томатная паста50г
- паприка сладкая1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- бульон500мл
- перец чили красный1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- лимоны0.25шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.2г23.56% от дневной нормы
- Жиры6.83г8.54% от дневной нормы
- Углеводы27.52г9.17% от дневной нормы
- Калории256.61кКал10.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко нарезаем лук. Морковь режем кусочками. Огурцы полукольцами. Тофу и колбаски крупными кубиками. Перец нарезаем либо крупной соломкой, либо полусоломкой.
- Шаг 1
В отдельной сковороде обжариваем тофу, сейтан, кобаски.
- Шаг 2
Отдельно на оливковом масле обжариваем лук, добавляем морковь.
- Шаг 3
Отправляем к луку с морковью перец и огурцы.
- Шаг 4
Собираем солянку в одну кастрюлю. Вмешиваем томатную пасту, вливаем горячий овощной бульон.
- Шаг 5
Солим, перчим, добавляем специи. Лавровый лист не забываем заблаговременно убрать из кастрюли.
- Шаг 6
Подаём солянку в горячем виде, сбрызнув лимонным соком и посыпав петрушкой.
- Шаг 7
Солянка совсем по-другому заиграет, если подать её с каперсами, оливками и соевым заменителем сметаны или простым соевым йогуртом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль