Фото рецепта
Фото блюда

Луковый суп по-парижски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1л
  • вино белое100мл
  • майоран1по вкусу
  • розмарин1
  • перец черный1щепотка
  • хлеб белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.62г
    22.91% от дневной нормы
  • Жиры5.16г
    6.45% от дневной нормы
  • Углеводы6.97г
    2.32% от дневной нормы
  • Калории242.3кКал
    10.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Лук очистить, нарезать полукольца-ми, обжарить в смеси оливкового и подсолнечного масел до прозрачности. Оба бульона вылить в большую кастрюлю, довести до кипения. Выложить в кипящий бульон лук, варить его 15-20 мин на маленьком огне. За 5 мин. до окончания варки вливаем белое вино, добавляем специи. Даем настояться 5-10 мин. По тарелкам раскладываем сухарики (гренки), посыпаем тёртым сыром, заливаем супом. Подавать с красным вином.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляlanaleshler,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий