
Сырные кармашки со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат замороженный100г
- чеснок1стакан
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- тесто слоеное250г
- кунжут2шт.
- специи1
- мускатный орех1щепотка
- сыр твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.62г32.91% от дневной нормы
- Жиры142.03г177.54% от дневной нормы
- Углеводы118.72г39.57% от дневной нормы
- Калории1850.47кКал77.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смазать кармашки маслом, посыпать кунжутом, положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Ставим противень в духовку на 20 мин (через 10 минут кармашки перевернуть).
- Шаг null
Разморозить слоеное тесто. Шпинат можно предварительно разморозить, но если нет времени кладем его на сковороду замороженным. Но сначала мелко нарезать очищенный чеснок и потушить 1 мин в сливочном масле, причем обязательно оставьте хотя бы 1/3 масла для смазывания теста. К чесноку добавить шпинат, посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха. Потушить 5 минут и дать остыть.
- Шаг null
Духовку нагреть до 180 градусов. Соединить шпинат с фетой, тертым сыром и слегка взбитым яйцом. Растопить оставшееся масло. Слоеное тесто разрезать на прямоугольники 9 на 15 см, смазать прямоугольники растопленным маслом. Положить начинку на одну часть прямоугольника, накрыть большей частью, защипнуть края, выступающий край верхней части подвернуть под нижнюю часть (как конвертик).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль