
Овощи, запеченные с грибами и нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут300г
- перец сладкий2шт.
- шампиньоны свежие12шт.
- помидоры черри250г
- фенхель1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок1головка
- розмарин1веточка
- тимьян свежий2веточка
- оливковое масло6ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.75ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.65г86.28% от дневной нормы
- Жиры117.58г146.97% от дневной нормы
- Углеводы239.31г79.77% от дневной нормы
- Калории2262.39кКал94.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Нут предварительно замочить, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
Шампиньоны разрезать пополам.
- Шаг 4
Фенхель разрезать на 8 долек.
- Шаг 5
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать полосками.
- Шаг 6
Красный лук почистить и нарезать крупными дольками.
- Шаг 7
В жаропрочную форму выложить нарезанные грибы, фенхель, сладкий перец и лук, добавить помидоры на веточке и неочищенные зубчики чеснока, полить все половиной оливкового масла, слегка посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 30 минут.
- Шаг 8
Готовый нут выложить на запеченные овощи, добавить веточки тимьяна и розмарина, полить все оставшимся оливковым маслом, еще раз посолить и запекать несколько минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль