Фото рецепта
Фото блюда

Паштет с черносмородиновым желе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    ЖЕЛЕ
  • черная смородина100г
  • желатин0.5ч. л.
  • вода3мл
  • сахар2г
  • Основные
  • куриная печень250г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1щепотка
  • паприка красная молотая3г
  • пиво темное100мл
  • сливочное масло40г
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.11г
    61.23% от дневной нормы
  • Жиры83.5г
    104.38% от дневной нормы
  • Углеводы39.51г
    13.17% от дневной нормы
  • Калории1132.12кКал
    47.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Печень помыть, обсушить, убрать жилы, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь крупными кружочками. В сковороде разогреть масло, добавить печень и овощи. Жарить до побеления печени, затем добавить пиво и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Печень с овощами пропустить один раз через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. Полученный паштет переложить в форму и убрать пока в холодильник.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Готовим желе. Для этого смородину кладем в ковш, добавляем 3 ст.л. воды и 2ч.л. сахара, и прогреваем до полного растворения сахара.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Далее перекладываем смородину в блендер и превращаем все в кашицу. Затем протираем эту кашицу через сито.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Полученную жидкость прогреваем до горячего состояния, убираем с плиты и добавляем желатин. Хорошо размешиваем, пока желатин не растворится. Остужаем, и теплым желе заливаем паштет. По желанию, сверху можно положить ягодки смородины. Ставим наш паштет в холодильник на ночь.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    А утром подсушиваем кусочек хлеба в тостере, намазываем паштет и наслаждаемся нежным, ароматным, сладковатым вкусом. Приятного аппетита!)
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    А это мой помощник. Сидел смотрел, пока я готовила, а в конце облизал ложку, которая была в желе.)))))
Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    помощник грустный 💗 я бы тоже расстроилась, если бы только ложка желе досталась 😭

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Ксюша,ещё не знаю.как мои отнесутся к этому кулинарному эксперименту(пока не пришли с работы и учёбы,я об этом и не узнаюpooh_lol)С нетерпением жду вечера.Просто у меня не все любят сочетание мяса с фруктами и ягодами,в отличие от меня. Ксюш,я в полном восторге.Это УЖАСНОpooh_lol вкусно!!! Делала с желе из винограда Изабелла.Друзья привезли с дачи 2 ведра,занималась компотами.Параллельно искала рецепт паштета на завтрак.Ну и наткнулась на твой рецепт.Ну и разыгралась фантазия.😄 Вобщем,на мой взгляд,точнее вкус-гастрономическое блаженство.Спасибо за рецепт,буду пробовать с другими ягодами.🌷 Фото приложила.

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Ксюша, принимай мой фотоотчет😊я приготовила, всем очень понравилось, сочетание отличное! Только я заменила пиво белым вином, а вместо черной смородины использовала клюкву. Бесподобный рецепт! Спасибо👍🌷🌿💗🌿🌷

            • Фотография профиля
              GinaGrin

              Ксения, какое необычное решение! 😋 Помощника не обидела, надеюсь 😊

              • Фотография профиля
                ЗаринА

                Ксюша, безумно вкусно с таким желе!!😋😍 А помощник , просто умиляющий💖😇

                Оставить комментарий