
Паштет с черносмородиновым желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина100г
- желатин0.5ч. л.
- вода3мл
- сахар2г
- куриная печень250г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1щепотка
- паприка красная молотая3г
- пиво темное100мл
- сливочное масло40г
- растительное масло2ст. л.
ЖЕЛЕ
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.11г61.23% от дневной нормы
- Жиры83.5г104.38% от дневной нормы
- Углеводы39.51г13.17% от дневной нормы
- Калории1132.12кКал47.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Печень помыть, обсушить, убрать жилы, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь крупными кружочками. В сковороде разогреть масло, добавить печень и овощи. Жарить до побеления печени, затем добавить пиво и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть.
- Шаг 1 Печень с овощами пропустить один раз через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. Полученный паштет переложить в форму и убрать пока в холодильник.
- Шаг 2 Готовим желе. Для этого смородину кладем в ковш, добавляем 3 ст.л. воды и 2ч.л. сахара, и прогреваем до полного растворения сахара.
- Шаг 3 Далее перекладываем смородину в блендер и превращаем все в кашицу. Затем протираем эту кашицу через сито.
- Шаг 4 Полученную жидкость прогреваем до горячего состояния, убираем с плиты и добавляем желатин. Хорошо размешиваем, пока желатин не растворится. Остужаем, и теплым желе заливаем паштет. По желанию, сверху можно положить ягодки смородины. Ставим наш паштет в холодильник на ночь.
- Шаг 5 А утром подсушиваем кусочек хлеба в тостере, намазываем паштет и наслаждаемся нежным, ароматным, сладковатым вкусом. Приятного аппетита!)
- Шаг 6 А это мой помощник. Сидел смотрел, пока я готовила, а в конце облизал ложку, которая была в желе.)))))
Реклама
Реклама
Оценить5.048
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5помощник грустный 💗 я бы тоже расстроилась, если бы только ложка желе досталась 😭
Ксюша,ещё не знаю.как мои отнесутся к этому кулинарному эксперименту(пока не пришли с работы и учёбы,я об этом и не узнаюpooh_lol)С нетерпением жду вечера.Просто у меня не все любят сочетание мяса с фруктами и ягодами,в отличие от меня. Ксюш,я в полном восторге.Это УЖАСНОpooh_lol вкусно!!! Делала с желе из винограда Изабелла.Друзья привезли с дачи 2 ведра,занималась компотами.Параллельно искала рецепт паштета на завтрак.Ну и наткнулась на твой рецепт.Ну и разыгралась фантазия.😄 Вобщем,на мой взгляд,точнее вкус-гастрономическое блаженство.Спасибо за рецепт,буду пробовать с другими ягодами.🌷 Фото приложила.
Ксюша, принимай мой фотоотчет😊я приготовила, всем очень понравилось, сочетание отличное! Только я заменила пиво белым вином, а вместо черной смородины использовала клюкву. Бесподобный рецепт! Спасибо👍🌷🌿💗🌿🌷
Ксения, какое необычное решение! 😋 Помощника не обидела, надеюсь 😊
Ксюша, безумно вкусно с таким желе!!😋😍 А помощник , просто умиляющий💖😇