
Шотландские шарики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца перепелиные10шт.
- яйца куриные2шт.
- куриное филе1шт.
- мука2ст. л.
- сухари170г
- укроп свежий1пучок
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.03г127.81% от дневной нормы
- Жиры49.57г61.96% от дневной нормы
- Углеводы169.2г56.40% от дневной нормы
- Калории1574.46кКал65.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перепелиные яйца отварить, очистить.
- Шаг 2
Филе измельчить в блендере.
- Шаг 3
Добавить соль, перец и зелень. Перемешать.
- Шаг 4
Нужно подготовить 3 мисочки — с мукой, сухарями и хорошо взбитыми яйцами. Яйца нужно обвалять в муке, чтобы фарш хорошо крепился. Руки смочить водой и расплющить на ладони фарш, положить яйцо в центр и защипнуть фарш.
- Шаг 5
Вот такие шарики получились.
- Шаг 6
Теперь наш шарик обвалять: сухари, яичная смесь, сухари, яичная смесь, сухари.
- Шаг 7
Нагреть растительное масло на среднем огне и обжарить до золотистой корочки.
- Шаг 8
После обжарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с разными соусами. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль