Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Густой чечевичный суп с овощами и бараниной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина500г
  • чечевица зеленая200г
  • помидоры500г
  • морковь1г
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • зелень1веточка
  • хрен1ст. л.
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • чеснок3зубчик
  • горчица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки134.18г
    149.09% от дневной нормы
  • Жиры117.79г
    147.24% от дневной нормы
  • Углеводы136.44г
    45.48% от дневной нормы
  • Калории2126.36кКал
    88.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отварить стакан чечевицы в 1 литре подсоленной воды в соответствии с инструкцией ей на упаковке, обычно минут 20 от момента закипания. Готовую чечевицу из воды достать, но отвар не выливать.

  • Шаг 1

    Пока чечевица варится - баранину порезать и обжарить на раскаленной сковороде с добавление очень небольшого количества растительного масла минут 10. 500 г помидоров измельчить в блендере или на мясорубке и половину добавить в мясо, накрыть крышкой и тушить до готовности. Обычно мясо готово минут через 20, т.к. фруктовые кислоты томатов способствуют его скорейшему приготовлению.

  • Шаг 2

    Лук, морковь, болгарский перец порезать соломкой. Разогреть сковороду , добавить 2 ст.л. оливкового масла и семена горчицы, несколько семян тмина и кумина, как только семена горчицы начнут потрескивать, добавить овощи, молотые пряности, перемешать и жарить до золотистого цвета лука. Затем влить оставшуюся половину измельченных томатов и минут 5 потушить без крышки.

  • Шаг 3

    Порезать зелень. В готовую баранину добавить чечевицу, овощи, зелень, 1 ст.л. хрена (или 3 зубчика чеснока), посолить, перемешать, до желаемой консистенции довести чечевичным отваром. Обычно, это консистенция густого борща. Дать минут 15 настояться. Можно сложить в горшочек слоями баранину, овощи и чечевицу, накрыть крышечкой из слоеного дрожжевого теста, смазать оливковым масло и присыпать отрубями или зернами и запечь минут 20.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lucy

    Баранина не может входить в вегетарианское блюдо. Также, не может быть низкокалорийной составной блюда. Этот рецепт хорошего домашнего супа.))

    • Фотография профиля
      Анюта

      Должно быть вкусно. Люблю чечевицу и баранину. А где вы берете зерна горчицы? Никогда в продаже не видела.

      • Фотография профиля
        ;

        А где остальные шаги?

        Оставить комментарий